Как приготовить пирог с крыжовником рецепт с фото пошагово
Что ни говори, а лето прекрасная пора, когда в огороде растут разнообразные вкусности. И из этих вкусности можно есть в неограниченном количестве, а так же готовить что-то такое вкусненькое. Предлагаю приготовить необычно вкусный и простой открытый пирог с крыжовником и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Лично мне этот десерт очень понравился из-за его необычного такого вкусного и мягкого творожного теста.
Кстати, в пирог можно добавлять начинку из любых ягод, а так же можете попробовать сделать пирог ассорти, с начинкой из крыжовника и смородины, или малины. Так же можно готовить пирог с начинкой из крыжовника и яблок, или с вишней.
Готовим пирог с крыжовником дома
Продукты
Для теста
- Мука – 300 -350 грамм
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
- Масло растительное – 60 мл.
- Творог – 150 грамм
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 75 грамм
Для начинки
- Сливочное масло 10 грамм для смазывания формы
- Крыжовник – 1 кг
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для заливки
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 75 грамм
- Ванилин – 1 пакетик
- Сметана 30% — 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления пирога с крыжовником
Сначала нам нужно сделать простое творожное тесто. Готовится оно действительно просо, но получается таким вкусным и таким пышным.
Высыпаем в глубокую посуду просеянную муку, добавляем соду, или разрыхлитель.
Всыпаем в тесто сахар и перемешиваем.
Затем, в сухую массу выливаем растительное масло.
Выкладываем творог.
Выливаем молоко.
Добавляем яйцо и замешиваем густое тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Теперь приготовим сметанную заливку
В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином.
Добавляем сметану.
Яйца и взбиваем миксером все до однородной массы.
Все, заливка готова, теперь сформируем наш пирог.
Для этого, тесто выкладываем в смазанную маслом форму и руками распределяем по дну формы и делаем бортики.
Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями. Если сухарей нет, можно их заменить крахмалом. Это мы делаем для того, чтобы сок, который выделяют ягоды во время запекания на впитывались в тесто.
Сверху выкладываем помытые и высушенные ягоды крыжовника.
Заливаем ягоды сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности, примерно 45 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот и все, наш пирог с крыжовником готов, готовить его совсем не сложно, справится даже ребенок. Надеюсь, вам рецепт понравился, и чтобы это узнать, пишите свое мнение в комментариях. Так же делитесь рецептом с друзьями, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц.сетей.
Похожие записи
Как сделать вкусный пирог с колбасой и сыром
Как приготовить шоколадный пирог с творогом
Очень вкусный пирог с яблоками и изюмом
Готовим пирог с джемом на скорую руку
Простой пирог с грушами на песочном тесте
Рецепт пирога грибами и сыром
Как сделать пирог из капусты и грибов
Пирог с мясом курицы и грибами
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kryjovnikom-recept-s-foto-poshagovo.htmlвыпечка
Добавить комментарий