Как приготовить пирог с картошкой и грибами — фото рецепт
Всем, всем, всем, кто не любит долгое время стоять у плиты, но вынужден, так как нужно кормить семью посвящается. Сегодня я вам расскажу, как сделать пирог с картошкой и грибами на кефире и майонезе и далее пошаговый рецепт с фото. Лично я не очень люблю долгое время возиться у плиты, чтобы приготовить что-то эдакое необычное и вкусное.
Предпочитаю выбирать рецепты на которые не нужно тратить кучу времени. Вместе с этим хочется, чтобы блюдо получалось вкусным. И сегодняшний картофельный пирог с грибами тому не исключение. Конечно, мне больше всего нравится выпечка на дрожжевом тесте, но нужно ждать так долго, пока тесто подойдет.
Для начинки я использую грибы шампиньоны, так как мне они нравятся больше остальных грибов, но вы можете добавлять то, что нравится вам. Так же для пирога подойдут как свежие, так и замороженные грибы, кто-то умудряется сделать пирог и с солеными грибами. Тут все дело в ваших предпочтениях.
Можно в начинку с картошкой и грибами добавить немного жареного мяса и даже натереть немного сыра.
Как приготовить пирог с картошкой и грибами
Продукты
Для теста
- 4 яйца
- 100 грамм майонеза
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- Мука – 1 стакан
Для начинки
- Картофель – 4-5 шт.
- Грибы – 400 грамм
- Лук — 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного пирога с грибами
Тесто готовится для этого пирога очень просто и быстро, поэтому, мы сначала сделаем начинку из грибов и подготовим картошку.
Итак, сначала нужно очистить лук, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Пока лук жариться, нужно порезать грибы и потом добавить к луку и жарить их до готовности.
В это время очистить картошку и порезать ее на тонкие кружочки.
Теперь яйца разбить в отдельную емкость, добавить немного соли и тщательно взбить .
Добавить во взбитые яйца кефир, майонез и все перемешать.
Затем добавить муку и замесить не слишком густое тесто.
Половину теста выливаем на застеленную пергаментом противень.
Сверху выкладываем кружочки картофеля.
На картошку выкладываем грибную начинку.
И заливаем все это дело оставшимся тестом.
Отправляем наш картофельный пирог с грибами в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.
Вот, наш пирог с картошкой и грибами готов, теперь его можно подавать к столу и угощать своих родных и друзей. Пирог вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Мне хочется верить, что данный рецепт вам пришелся по вкусу. И если это так, то расскажите о нем своим друзьям. Для этого достаточно понажимать любые кнопочки соц.сетей, которые вы можете найти в конце статьи. Так же хочется надеяться на ваши комментарии с отзывами о рецепте.
Похожие записи
Как сделать пирог с рыбой сайрой и картошкой
Капустный пирог с мясным фаршем
Рецепт пирога с капустой на тесте из кефира
Как приготовить пирог с капустой и яйцом — рецепт с фото
Пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kartoshkoi-i-gribami-foto-recept.htmlвыпечка
Добавить комментарий