Как приготовить пирог с капустой на кефире -рецепт с фото
Что ни говори, а многие из нас любят вкусно покушать и чаше всего перекусами является выпечка. Кто — то любит побаловать себя кусочком тортика, кому -то по душе булочки, пышки, пирожные, или блинчики. В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, ароматная и аппетитная выпечка не так полезна для нашей фигуры, как, например, яблоко, или груша. Но что поделать, если душе хочется праздника.
Тем более в нашей жизни приятных событий не так уж много, вот и заедаем мы свои горести пирожками. Да и с пирогами как то приятней сидеть в кругу семьи и беседовать о чем либо. Помню, как в детстве мы с сестрой ждали долгожданных булочек, или пирога с вареньем.
Поэтому, польза пользой, а пироги все — таки умеют создавать уют в доме.
Как приготовить пирог с капустой на кефире
Продукты
- Мука – 1.5 стакана
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2-3 средних луковицы (или 1 большая)
- Морковь – 1 средняя
- Капуста – 500-700 грамм
- Масло растительное
- Соль, специи по вкусу
- Сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире
Итак, прежде всего нам нужно сначала приготовить капустную начинку. И для этого сначала моем и чистим лук, морковку.
Затем, лук измельчаем на небольшие кусочки.
А морковку натираем на терке.
Капусту шинкуем на тонкие полоски (или как получится).
Теперь в разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук будет почти готов, добавляем к нему морковку и обжариваем несколько минут.
В конце добавляем капусту, наливаем в сковороду немного воды, солим, добавляем специи и оставляем капусту тушится минут на 15, накрыв сковороду крышкой.
А пока капуста тушится, давайте приступим к приготовлению теста на кефире для пирога с капустой.
Тесто в данном случае готовится очень быстро, я бы назвала этот способ ленивым, потому что с ним не нужно долго возиться.
Итак, сначала яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем немного соли.
Затем, вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.
В жидкую смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не слишком густым, напоминающим густую сметану.
Теперь на дно смазанной формы выкладываем капусту.
Заливаем капусту тестом. И отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекаем до готовности – примерно минут 40. Можно пирог залить в форму немного другим способом, например, сначала в форму заливаем половину теста, затем выкладываем капусту и заливаем сверху оставшимся тестом. Здесь поступайте на свое усмотрение, как вам больше нравится.
Вот и все, как идите, готовить пирог с капустой на кефире совершенно просто. Надеюсь, рецепт вам понравился и если да, то нажмите пожалуйста на кнопочки соц.сетей, чтобы и ваши друзья смогли увидеть этот рецепт, возможно, он им так же понравится. Так же мне будет приятно, если вы выскажете свое мнение о пироге в комментариях.
Похожие записи
Как приготовить капустный пирог с яйцом
Как сделать капустный пирог из слоеного теста
Вкусный заливной ягодный пирог
Как готовить заливной пирог с капустой и фаршем
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kapystoi-na-kefire-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий