Сегодня я расскажу, как приготовить  лоранский пирог с курицей и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Это французское блюдо понравится практически всем, так как получается таким нежным и вкусным, что устоять нельзя.

Что касается начинки, то вместо курицы вы можете взять любое мясо, какое захотите. Если вы любите овощи, то попробуйте приготовить лоранский пирог не только с курицей и грибами, но добавьте в начинку еще и брокколи. Мне если честно, такая начинка нравится не очень, поэтому, я брокколи не добавляла.

Есть даже такие люди, которые готовят этот пирог с рыбой. Не знаю, как вам, но мне такая начинка кажется  неудачной. Но вкусы у всех разные, поэтому, каждый готовит то, что ему по душе.

Как сделать  лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Продукты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 50 грамм масла
  • Вода – 30 грамм
  • 200 грамм муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Куриная грудка – 300 грамм
  •  1 луковица
  • 200 грамм грибов

Для соуса

  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 грамм сыра

Пошаговый рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами

В отдельную емкость разбить яйцо и добавить масло, размешать.

Затем, влить 30 грамм воды.

Добавить муку с солью и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.

Теперь займемся начинкой.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение  5 минут.

Готовую грудку порезать на кусочки.

Пока курица вариться, лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук с грибами на сковороде.

Добавить порезанное куриное филе и обжарить еще немного.

Сыр натереть на терке.

В отдельной емкости взбить яйца.

Влить сливки и перемешать.

В жидкую массу добавить сыр и размешать.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну и краям, формируя бортики.

Выкладываем в тесто начинку.

Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут, но все зависит от вашей духовки).

Готовому пирогу даем остыть и после этого можно подавать к столу. Готовила я его сегодня первый раз и скажу честно, что он мне очень понравился. Возможно, если я захочу сделать его еще раз, я попробую добавить немного картошки. А как вам, понравился рецепт? Жду ваших отзывов и предложений в комментариях. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого можно просто нажать любую кнопочку от соц. сетей, которые находятся чуть ниже.

Похожие записи

Пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

Приготовление картофельного пирога с фаршем

Приготовление пирога из картофеля и мяса

Как сделать капустный пирог на кефире рецепт с фото

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...