Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото
Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом
Продукты для теста
Для опары
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для здобы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 14 ч.л. соли
- 2 – 3 ст.л. воды
- 300 грамм муки
Продукты для начинки
300 грамм творога
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.
Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.
В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.
Скатать тесто с творогом в трубочку.
Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).
В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.
Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!
Похожие записи
Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт
Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-drojjevoi-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий