Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Маргарин — ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пачка
  • Сахар (1/4 стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стакан
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стакан
  • Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
  • Корица

Приготовление

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой.

Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется.

Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме.

Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200 гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые! Приготовила Kirol

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились...