Вкусная пицца: рецепт приготовления
Содержание:
- Пицца с грибами и сыром
- Пицца с моцареллой и помидорами черри
- Пицца с цуккини и шампиньонами
Приготовить пиццу дома может даже начинающая хозяйка, надо просто усвоить некоторые правила и особенности замешивания теста. Обычно все неудачи начинаются с ошибок в его приготовлении. Начинка предполагает, во-первых, полет фантазии, во-вторых, в нее, как правило, каждый кладет любимые ингредиенты. Соответственно, она не может быть невкусной по определению.
Состав теста предельно прост: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло. Фишка в пропорциях. Что касается муки, то любая опытная кулинарка знает, что точное количество определить невозможно. Если в рецепте написано, что вам понадобится 3 стакана муки, то не надо с маниакальной точностью эти стаканы отмерять – иногда муки пойдет меньше, иногда больше, а пресловутые «3 стакана», не более чем количество, от которого надо отталкиваться.
Перед приготовлением теста дома подготовьте все ингредиенты – они должны быть под рукой, чтобы в процессе не пришлось искать соль, сахар и т.д. и т.п. Важно также понимать способ выкладывания ингредиентов начинки. Первый слой – это всегда соус, затем остальные продукты, последний слой – сыр. Неизменными составляющими начинки для пиццы являются сыр и помидоры, все остальное по желанию.
Выпекается пицца в духовке при достаточно высоких температурах. Если вы приготовили пышную основу и планируете употребить большое количество начинки, можно немного подпечь тесто, и только потом выкладывать топинг. Таким образом вы сможете избежать сыроватого, непропеченного теста. Такое иногда случается именно при использовании толстой основы и объемной начинки.
Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- стакан теплой воды (или молока)
- пакетик сухих дрожжей (30 граммов свежих)
- столовая ложка сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Дрожжи и сахар растворить в воде. Половину просеянной муки высыпать в миску, добавить соль, влить масло и дрожжевую смесь. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место дома и дать подойти. Обмять и дать подойти еще раз.
Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов ветчины
- 100 граммов бекона
- 100 граммов острого соуса
- 2 помидора
- луковица
- 100 граммов твердого сыра (предпочтительно использовать пармезан)
- базилик
Рецепт приготовления пиццы:
Готовим начинку: ветчину и бекон нарезать полосками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук тонко нашинковать, сыр натереть.
Тесто распределить руками по смазанному маслом противню (можно использовать бумагу для выпечки). Нанести на основу острый соус, выложить равномерно ветчину и бекон, помидоры, лук, посыпать сыром.
Выпекать до готовности при температуре 250 градусов (10-15 минут). Перед подачей на стол посыпать зеленым базиликом.
Пицца с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты для теста:
- 350-400 граммов муки
- пакетик сухих дрожжей
- стакан теплой воды
- столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, сахаром, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Скатать в шар и оставить в теплом месте дома для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.
Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов острого соуса чили
- 200 граммов помидоров черри
- луковица
- 2 болгарских перца
- 10 штук маленьких шариков моцареллы
- 1-2 столовые ложки пармезана
- несколько листиков зеленого базилика
Рецепт приготовления:
Лук нашинковать тонкими полукольцами, перцы нарезать колечками, помидоры – половинками, пармезан натереть.
Тесто распределить на листе или в форме для выпечки, смазать острым соусом, разложить перцы, лук, помидоры и шарики моцареллы. Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
Перед подачей на стол украсить базиликом.
Пицца с цуккини и шампиньонами
Ингредиенты для теста:
- 500 граммов муки
- 200 мл теплой воды
- 25 граммов свежих дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в теплом месте, чтобы они «заработали. Муку просеять, добавить соль, дрожжевую смесь и замесить тесто. Поставить в теплом месте дома, чтобы подошло. Обмять и снова дать подойти.
Ингредиенты для начинки:
- банка томатов, консервированных в собственном соку
- кабачок цуккини
- болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 граммов шампиньонов
- 150 граммов бекона
- 100 граммов сыра пармезан
- столовая ложка аджики
- столовая ложка итальянских трав
Рецепт приготовления:
Томаты измельчить и обжарить в оливковом масле вместе с чесноком, добавить аджику, итальянские травы и протушить.
На смазанный лист выложить заготовку для пиццы, смазать полученным соусом, разложить кружочки цуккини, нарезанные пластинками шампиньоны, ломтики бекона, кусочки перца и посыпать все сыром пармезан.
Выпекать пиццу при температуре 220 градусов до готовности – 20-25 минут.
Как видите, приготовить итальянскую лепешку дома несложно. Рецепты, предложенные вашему вниманию, рассматривайте в качестве базовых – на их основе вы можете готовить дома пиццу с самыми разнообразными начинками, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям.
Для того чтобы испечь пиццу на тонкой основе, тесто надо растянуть до 2-3 миллиметров. При этом надо следить за температурой и ни в коем случае не передерживать пиццу в духовом шкафу, иначе получите не хрустящую лепешку, а обычный сухарь. И помните, тонкая пицца не любит много начинки.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/vypechka/vkysnaia-picca-recept-prigotovleniia.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий