Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука 200 грамм
  • Какао порошок 50 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 100 грамм

Для глазури:

  • Сахар 1 стакана
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Масло — 4 столовые ложки

Для украшения:

  • Мастика белая
  • Мастика черная

Приготовление бисквита:

  • Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром миксером, пока вся масса не увеличится в объеме в 2-3 раза

  • Добавьте муку, ванильный сахар, масло и какао. Все тщательно перемешайте

  • Возьмите 2 выпуклые округлые формы для выпекания. Смажьте их маслом или выложите бумагой для выпекания. Чтобы проще было их извлекать.

  • Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов

Готовим глазурь:

  • Пока бисквит печется займемся глазурью. Для этого смешайте сахар, какао порошок и молоко, все это перемешайте до однородности ложкой
  • Добавьте в смесь масло и поставьте на огонь
  • Варите глазурь до загустения, примерно 15 минут

  • Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть

Собираем торт:

  • Готовые коржи выньте из формы и срежьте верхушки.

  • Примерьте коржи друг к другу, они должны составить будущий мяч

  • Один корж смажьте глазурью и соедините коржи между собой

  • Обмажьте мяч поверху остатками глазури. Где нужно подправьте форму мяча глазурью

  • Раскатайте белую мастику и вырежете из нее 6-угольники.

  • Для этого вырежете 6-угольник из картон. Одна сторона 3,5 см
  • Раскатайте черную мастику и вырежете из нее 5-угольники.

  •  Также предварительно сделайте трафарет из картона
  • Выложите ими рисунок как на футбольном мяче.

  • Начинайте с макушки из черного 5-угольника

Торт футбольный мяч готов!

by the materials recepty-kulinar.ru

adminвыпечкадесертывыпечка,десерты,фоторецепт
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Мука 200 грамм Какао порошок 50 грамм Яйца 6 штук Сахар 200 грамм Ванильный сахар 2 чайные ложки Масло сливочное 100 грамм Для глазури: Сахар 1 стакана Какао — 4 столовые ложки Молоко — 3 столовые ложки Масло — 4 столовые ложки Для украшения: Мастика белая Мастика черная Приготовление бисквита: Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром миксером, пока...