Рецепт пиццы без дрожжей – вариации на итальянскую тему
Содержание:
- Вегетарианская пицца на тонком тесте
- Пицца на сметане
- Диетическая пицца из ржаного теста
- Пицца на пиве
- Пицца студенческая
Почему-то некоторые хозяюшки очень не любят готовить дрожжевое тесто. Вот бисквиты, печенья и кексы готовят они виртуозно, а рецепт дрожжевого теста никак не могут осилить. Поэтому итальянская пицца (рецепт которой предполагает использование дрожжевого теста) остается для них непокоренной вершиной кулинарного искусства. А бывают моменты, когда вдруг возникает желание приготовить пиццу, а дрожжей в доме не оказывается. Не беда! Для приготовления пиццы совсем не обязательно использовать дрожжи. Есть рецепт (и не один!) настоящей итальянской пиццы без дрожжей.
Поэтому если у вас нет дрожжей или достаточного опыта приготовления дрожжевого теста, приготовить пиццу все равно можно. Пицца без дрожжей делается очень просто, а времени на ее приготовление уходит в разы меньше. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и, не откладывая в долгий ящик, побаловать себя и близких вкуснейшей итальянской пиццей.
Вегетарианская пицца на тонком тесте
Рецепт теста для этой пиццы взят из индийской кухни. В Индии из такого теста пекут необыкновенно вкусные хрустящие пирожки. Но и пиццу из него тоже можно приготовить.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- Вода до нужной консистенции теста.
Для начинки:
- 4 крупных шампиньона;
- 2 спелых помидора;
- 100 г сыра;
- Растительное масло;
- Специи на ваш вкус.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, в миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и сливочное масло (не жидкое, но и не слишком замороженное). После этого рубим всю смесь ножом, превращая ее в масляно-мучную крошку. Затем начинаем замешивать тесто, подливая к нему воду небольшими порциями. Тесто должно получиться плотным, но эластичным и мягким.
Теперь приступаем к начинке. Сыр превращаем в стружку, а грибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем их на растительном масле. При желании можно пожарить грибы с луком. Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры, специи (например, перец, орегано, паприку, базилик) и соль и тушим все до загустения. Начинка должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась по тесту.
После этого включаем духовку (пусть разогревается) и раскатываем лепешку для пиццы. Кстати, основу можно раскатать на присыпанном мукой столе или же растянуть руками прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. На лепешку для пиццы выкладываем приготовленную начинку, посыпаем сырной стружкой и специями (по желанию). Отправляем противень в духовку и выпекаем пиццу не дольше двадцати минут. Готовность определяем по зарумяниванию бортиков лепешки и степени расплавленности сыра.
Пицца на сметане
Данный рецепт теста также исключает использование дрожжей. Однако пицца получается не менее вкусной и не менее «итальянской».
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- Четверть чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
- 200 г ветчины или вареной колбасы;
- 100 г копченой колбасы;
- 2-3 свежих помидора;
- 200 г сыра;
- 1 стручок болгарского перца;
- 3-4 ложки маринованных грибов;
- По 1 ложке майонеза и кетчупа.
Приготовление:
Сначала смешиваем сметану с яйцами и слегка ее взбиваем в однородную массу. Затем добавляем соль, соду и все тщательно перемешиваем. После этого выливаем в сметану с яйцами масло и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Если указанного количества муки будет недостаточно, то ее можно положить побольше. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Готовим начинку. Для нее нарезаем брусочками колбасу и ветчину, измельчаем в стружку сыр, и режем колечками перец (предварительно очищенный от семян) и кружочками помидоры. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и формируем из него основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень и намазываем на нее соус из смешанного с кетчупом майонеза. Сверху соуса насыпаем немножко сырной стружки и раскладываем нарезанные кусочки колбасы вперемешку с ветчиной. На колбасу выкладываем маринованные грибы и колечки сладкого перца. Последним слоем кладем помидоры и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу двадцать-тридцать минут.
Диетическая пицца из ржаного теста
Рецепт для любителей пиццы, следящих за своей фигурой. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 столовых ложки ржаной муки;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- Четверть чайной ложки пищевой соды;
- Половина чайной ложки соли;
- Четверть чайной ложки кукурмы;
- 2 чайных ложки семян льна (продаются в аптеке).
Для соуса:
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 4 столовых ложки кефира;
- Соль, сушеный базилик и орегано (по вкусу).
Для начинки:
- 100 куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 10-25 штук черных оливок без косточки;
- Зелень петрушки или сельдерея.
Приготовление:
Творог смешиваем с мукой, семенами льна, солью и кукурмой и хорошенько перемешиваем. Затем кладем соду и снова перемешиваем наше тесто. Оно получается немного липким, напоминающим по консистенции творожную массу. Для начинки нарезаем мелкими кусочками куриное мясо (лучше белое), а перец моем, чистим от семян и режем колечками. Маслины можно использовать целиком, а можно порезать их кружочками. Для соуса смешиваем томатную пасту с кефиром и специями.
Затем готовим для пиццы противень, смазав его маслом или застелив силиконовым ковриком. Из теста формируем (влажными руками) два шарика и на противне аккуратно делаем из них две лепешки. Основы для пиццы предварительно выпекаем в заранее разогретой духовке пять-семь минут. После этого горячие лепешки смазываем соусом, раскладываем по ним куриное мясо, колечки перца и маслины. Сверху поливаем соусом и ставим в духовку еще на полчаса. За десять минут до конца приготовления посыпаем пиццу порубленной зеленью.
Пицца на пиве
Данный рецепт примечателен тем, что для приготовления пиццы не нужна духовка. Будем готовить пиццу прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Треть стакана пива;
- 1 стакан муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- Половина чайной ложки сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
Для начинки:
- 4 средних помидора;
- Половина стакана натертого твердого сыра;
- 1 стакан измельченного мягкого сыра (моцарелла или брынза);
- Половина чайной ложки соли;
- Половина стакана порубленных листьев свежего базилика.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Затем начинаем замешивать тесто, постепенно подливая в муку пиво и масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на десять. Тем временем готовим начинку. С помидоров снимаем шкурку, удаляем семена, нарезаем их мелкими кубиками и солим. В отдельной миске смешиваем сыры и листья базилика. Убираем начинку в холодильник и приступаем к приготовлению основы для пиццы.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в лепешку диаметром примерно двадцать-двадцать пять сантиметров. На большой сковороде раскаляем три ложки растительного масла, выкладываем на него одну лепешку, накалываем ее вилкой и жарим минуты три. Затем корж переворачиваем, выкладываем на него половину нарезанных помидоров и часть сырной смеси. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на медленном огне в течение пяти минут. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Готовые пиццы сбрызгиваем растительным маслом, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Кушаем пиццу горячей.
Пицца студенческая
Очень оригинальный и простой рецепт приготовления пиццы. Для нее нам вообще не нужно делать тесто, а необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 свежий батон или буханка белого хлеба;
- Половина стакана молока;
- 1 яйцо;
- 100 ветчины;
- 2-3 помидора;
- 200 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 200 г сыра;
- Майонез и кетчуп.
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Ветчину и огурец нарезаем кубиками, лук кольцами, а помидоры режем кружочками. Сыр измельчаем на терке. Заранее включаем духовку, а форму для пиццы смазываем маслом. Батон нарезаем кусочками и плотно укладываем их в форму, а сверху заливаем молочно-яичной смесью. На хлеб выкладываем кольца лука, на них кладем фарш, а затем помидоры, огурцы, ветчину и сыр. Запекаем пиццу в духовке десять-пятнадцать минут.
Примечание:
Точно так же можно приготовить эту пиццу на сковороде, накрытой крышкой.
Выбирайте рецепт и готовьте пиццу, даже если не любите дрожжевое тесто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/vypechka/recept-piccy-bez-drojjei-variacii-na-italianskyu-temy.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий