Содержание:

  • Рассольник из говядины с перловой крупой
  • Рассольник с ребрышками и крупой
  • Рыбный суп с рассолом и огурцами

Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок. Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто. Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким. Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы. К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу. Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки. Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку. Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками. На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками. Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится. Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами. Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить. После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости. Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность. Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства». Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон. Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки. Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой. Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой. Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом. Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками. Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным. Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду. Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом. Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник. В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой. Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея

Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь. После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус. Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы. Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью. Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора. Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе. Так что предлагаем готовить вместе.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Рассольник из говядины с перловой крупой Рассольник с ребрышками и крупой Рыбный суп с рассолом и огурцами Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной...