Содержание:

  • Пицца на сковородке
  • Пицца летняя «Гавайская»
  • Пицца «Хрущевская» с помидорами и грибами
  • Очень тонкая хрустящая пицца с овощами

Пиццу невозможно не любить. По крайней мере, так считает, наверное, 95% всего населения планеты Земля. Очередной раз доказывает ее популярность постоянный рост специализированных ресторанов и пиццерий, которые открываются каждый день по всему миру, как грибы после дождя. Это блюдо настолько универсальное, что подойдет не только для романтического ужина с родным человеком, но и для студенческой вечеринки или пикника за городом. Чтобы насладиться любимым продуктом, не обязательно посещать кафе, ведь проще приготовить изделие своими руками. Мы подскажем вам самый простой рецепт итальянской лепешки, оторваться от которой невозможно.

Пицца на сковородке

Такой простой рецепт обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь у современной женщины не всегда есть время для приготовления изысканных блюд. Именно в таких случаях мы предлагаем вам сделать пиццу на сковородке. Это самый оптимальный способ накормить семью, не потратив и 30 минут. Указанные в рецептуре продукты недорогие и доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца курицы
  • две ложки столовые нежирной сметаны
  • ½ ложки чайной соды
  • щепотка соли поваренной
  • две ложки столовые деликатесного майонеза
  • четыре столовые ложки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки

Начинка:

  • 100 граммов колбасы салями (можете приготовить из другой)
  • 50 граммов любой ветчины
  • один крупный болгарский сладкий перец
  • 20 штук маслин бочковых без косточек
  • 100 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали российский)

Способ приготовления:

Взбейте специальным веничком или вилкой куриные яйца, соедините их с нежирной сметаной и деликатесным майонезом, все перемешайте. Затем влейте гашенную уксусом соду, немного поваренной соли на свой вкус. Потом постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна стать похожей на густые сливки.

Теперь вам нужно приготовить начинку для пиццы. Для этого порежьте тонкими полосками ветчину и салями, а перец болгарский и спелый томат – некрупными кубиками. С помощью ножа разделите оливки на две половины, натрите на мелкой терке твердый сыр. По желанию можете использовать и другие ингредиенты — чем больше продуктов, тем вкуснее.

Вылейте готовое тесто на заранее раскаленную и смазанную маслом (подсолнечным или растительным) сковородку, выложите сверху начинку. Накройте крышкой (плотно) и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы изделие не получилось слишком сухим, можете смазать пиццу небольшим количеством кетчупа, а перед подачей в качестве украшения посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Мы поведали вам достаточно простой рецепт вкусной пиццы, которую можно приготовить, используя разнообразную начинку: колбасу, грибы свежие или сухие, ветчину, мясо отварное и так далее. Не ограничивайте свою фантазию. Желаем удачи!

Пицца летняя «Гавайская»

Несмотря на то, что теплая пора уже подходит к концу, впереди еще бабье лето, поэтому «Гавайская» пицца остается актуальной. Этот рецепт совершенно не сложный, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Гарантируем, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • один некрупный свежий ананас (можете использовать в консервах)
  • 120 граммов просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
  • две ложки столовые рафинированного масла оливок
  • 0,25 стакана теплой кипячёной воды
  • 2 ложки столовые соуса томатного
  • 100 граммов ветчины Пармской
  • 4 штуки свежих спелых помидоров
  • 50 граммов сыра Пармезан (можете заменить Эдамом)
  • свежемолотый перец черный — на ваше усмотрение
  • соль поваренная по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске смешайте просеянную пшеничную (высшего сорта) муку, влейте нехолодную воду и оливковое масло, затем немного посолите. Масса должна выйти в меру тугой и эластичной. Иногда рецепт предполагает использование одного количества муки, а на деле выходит, что основа получается либо чересчур плотной, или же, наоборот, слишком жидкой. Поэтому, следуя рецептуре, все же ориентируйтесь и на свой кулинарный опыт.

Теперь посыпьте мукой поверхность, на которой планируете работать, и скалкой раскатайте на ней тесто в нетолстую круглую лепешку. После обжарьте (без масла) на сковороде с обеих сторон. Приготовление займет около двух минут. Выложите основу на заранее покрытый пергаментом противень.

Очистите и нарежьте некрупными кубиками свежий ананас (или консервированный, в зависимости от того, какой вы используете) и спелые помидоры, а Пармскую ветчину – полосками. На смазанное томатным соусом (можно кетчупом) тесто выложите готовую начинку, немного посолите ее и на свое усмотрение поперчите. Добавьте предварительно натертый сыр, после этого поставьте в духовку на 10 минут. Оптимальная температура выпекания 200-220 градусов.

Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, а всей семье по вкусу! Приготовить такую летнюю пиццу можно со свежими грибами, оливками, кукурузой консервированной и так далее. Добавляйте продукты на свое усмотрение, тогда изделие выйдет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Пицца «Хрущевская» с помидорами и грибами

Приготовление пиццы – дело практики и личного вкуса. Ее можно делать из разного теста: дрожжевого, соленого, пресного и любого другого. Мы предлагаем рецепт «Хрущевской» простой лепешки с грибами и сочными помидорами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите 2 чайные ложки)
  • 200 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • половина чайной ложки поваренной соли
  • 200 граммов хорошего маргарина (можете взять сливочное масло)
  • две ложки столовые сахара
  • 4 стакана просеянной муки из пшеницы

Для начинки:

  • 50 граммов тертого пармезана
  • 4 ложки столовые готовой пасты томатной или неострого кетчупа
  • один крупный спелый помидор
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • одна штука сладкого болгарского красного перца
  • 50 граммов маслин без косточек

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для пиццы, перетрите 50 граммов дрожжей с поваренной солью. Затем добавьте чашку теплого пастеризованного молока, две ложки столовые сахара и 200 граммов растопленного маргарина или сливочного масла – тщательно смешайте. Теперь постепенно, не забывая помешивать, всыпьте четыре стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться нетяжелым и не очень густым — укутайте его в плотное полотенце и оставьте на 4 часа (лучше на всю ночь).

Теперь займитесь приготовлением начинки. Если вам попался толстокожий помидор, то освободите его от кожицы. Для этого залейте овощ кипятком и оставьте на одну минуту — кожица лопнет, и вы легко очистите томат. Нарежьте мякоть и свежие шампиньоны на небольшие кубики, а красный перец болгарский — тонкими кольцами. Натрите на средней терке Пармезан, ножом разделите маслины на две половины. Достаньте тесто и раскатайте его на присыпанной мукой деревянной доске в тонкий круг, после чего намажьте его кетчупом. Выложите основу для пиццы на противень, покрытый специальной бумагой, сверху высыпьте начинку и тертый сыр. Поставьте изделие в духовку на 25-30 минут. Дабы не сжечь и не испортить блюдо, выставьте температуру на 180 градусов и запекайте до золотистого оттенка. Теперь можете приглашать всю семью к столу! Приятного аппетита!

Этот рецепт очень простой, единственный нюанс – долгая процедура приготовления теста. Поэтому такую пиццу лучше готовить, когда есть время.

Очень тонкая хрустящая пицца с овощами

Чтобы приготовить простую овощную пиццу, необходимо только желание и качественные продукты под рукой. Если эти составляющие у вас в наличии, предлагаем освоить данный рецепт. Приготовление займет не больше 45 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 стакана просеянной белой муки
  • 2 ложки столовые рафинированного масла оливок
  • щепотка поваренной соли
  • сахар на ваше усмотрение
  • одна чашка пастеризованного молока (можете использовать воду или смесь из обоих ингредиентов)
  • 20 граммов дрожжей свежих (или 5 граммов сухих)

Для начинки:

  • 4 ложки столовые кетчупа
  • два спелых небольших томата
  • половина крупного кабачка
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов засушенных грибов (мы использовали вешенки)
  • 15 штук бочковых без косточек маслин
  • 50 граммов консервированной кукурузы
  • тертый Пармезан

Способ приготовления:

Рецепт теста для этой пиццы несложный, поэтому его можно взять на заметку начинающим хозяйкам. Итак, немного подогрейте пастеризованное молоко и растворите в нем дрожжи — дайте им настояться 10-20 минут (точное время посмотрите на упаковке). Высыпьте в отдельную миску полтора стакана муки, сделайте «воронку» и добавьте в нее соль поваренную, сахар и оливковое масло. Затем хорошо перемешайте и сюда же влейте дрожжевую смесь. Постепенно добавьте всю оставшуюся муку и тщательно вымесите руками. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды, укутайте его и оставьте на 60 минут в теплом месте.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте на некрупные кубики помидоры, кабачок (или цуккини) свежие шампиньоны и засушенные грибы. Маслины разделите ножом на две половины, слейте с кукурузы воду, натрите на мелкой терке Пармезан. Этот сыр достаточно недешевый, поэтому можете использовать другой сорт. Порежьте тонкими полукольцами перец красный — это обязательный элемент начинки.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в нетолстую (до восьми миллиметров толщиной) лепешку, которую после смажьте кетчупом. Если ваши близкие любят майонез, можете сделать такой соус: 2 столовые ложки деликатесного, такое же количество кетчупа и один размельчённый зубчик чеснока.

Теперь выложите основу на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху положите начинку и посыпьте Пармезаном. Отправьте изделие в духовку на ½ часа. Оптимальная температура, при которой блюдо равномерно пропекается и не подгорает, – 200 градусов. Для украшения пиццы можете использовать зелень петрушки или ароматный базилик. Приятного аппетита!

Существует великое множество способов приготовления итальянской лепешки. Ее делают на основе бездрожжевого теста или с добавлением сметаны, молока, даже домашнего творога. В качестве начинки используют лук, мясные продукты (курицу, ветчину, телятину отварную), цуккини, соленую или свежую рыбу. Для детей можно приготовить сладкую пиццу с ананасами, золотистым изюмом, размельченными грецкими и кедровыми орехами, бананами или другими фруктами. Как видите, фантазии есть где разгуляться! Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеперечисленных приживется на вашей кухне. Желаем кулинарных успехов!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Содержание: Пицца на сковородке Пицца летняя «Гавайская» Пицца «Хрущевская» с помидорами и грибами Очень тонкая хрустящая пицца с овощами Пиццу невозможно не любить. По крайней мере, так считает, наверное, 95% всего населения планеты Земля. Очередной раз доказывает ее популярность постоянный рост специализированных ресторанов и пиццерий, которые открываются каждый день по всему миру, как грибы...