Пирог с курицей
Приготовить пирог с курицей легко, а Джейми Оливер расскажет как сделать его ещё и очень вкусным и ароматным, чтобы каждый попросил добавки.
Ингредиенты
- 3 очищенных от кожицы куриных бедра (без костей)
- 50 г ветчина
- пресное слоеное тесто 375 г (предварительно раскатанный)
- 1/2 ст.л просеянной муки
- 1 маленькое яйцо
- 2 стебля лука-порея среднего размера
- 1 маленькая пачка сельдерея
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 свежий лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/4 ч.л. молотый мускатный орех
- 20 г сыра чеддер
- 100 мл сметаны
- 100 мл куриного бульона
- 150 мл сидра
- 2 ст.л молока
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления пирога c курицей
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Выньте слой теста из холодильника.
2. Крупно порежьте лук-порей, затем хорошо вымойте под холодной проточной водой и высушите в дуршлаге. Мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли и перца и мускатный орех. Нарежьте курицу на куски размера с один укус и добавьте муку со специями. Поместите большую сковороду на плиту на среднюю температуру.
4. Добавьте оливкового масла на сковороду, затем выложите кусочки курицы. Готовьте приблизительно в течение 5 — 8 минут, иногда помешивайте, или до слегка золотистой корочки.
5. Добавьте рубленый лук-порей, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна. Убавьте до низкой температуры и готовьте осторожно приблизительно в течение 8 минут, периодически перемешивая, пока все овощи не будут мягкими. Оставшуюся в миске муку можно выбросить далее по рецепту она не понадобится.
6. Добавьте сидр и куриный бульон в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, затем убавьте до низкой температуры и кипятите в течение 20 минут, или пока соус не будет довольно густым. Между тем…
7. Разложите на рабочей поверхности слой теста (если он не плоский, раскатайте его), затем переверните вашу форму для выпечки на него, как показано в рецепте на фото. Порежьте вокруг формы края, отступая на 1 см от блюда.
8. Грубо натрите сыр чеддер. Порвите вареный окорок на куски размером с укус.
9. Когда ваш соус будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду сметану, ветчину и натертый чеддер, затем тщательно всё перемешайте. Теперь выложите пирог с курицей в вашу форму для пирога и равномерно распределите.
10. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в маленькой миске с молоком, чтобы сделать яичную смесь. Используя кисточку для теста, покройте край блюда для выпекания пирога с курицей яичной смесью.
11. Возьмите раскатанное тесто и осторожно положите его поверх пирога. Зажмите края блюда полностью по кругу, затем придавите их вилкой, чтобы запечатать верхнюю часть пирога с курицей.
12. Натрите верхнюю часть пирога большим количеством яичной смеси, удостоверьтесь, что вы хорошо промазали края. Прорежьте крошечный крест в центре, таким образом, пар сможет выходить через отверстие и наш пирог с курицей не вздуется.
13. Выпекайте в горячей духовке приблизительно в течение 15 — 20 минут, или пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет, а густая начинка не начнёт пузыриться на краях.
14. Пока пирог готовится в духовке можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, соль, перец и напитки, затем позвать всех к трапезе. Джейми Оливер всегда выкладывает столовые приборы и зовёт всех к столу во время готовки блюд, тем самым экономит не мало времени, пока все соберутся.
15. Когда ваш пирог с курицей будет готов, возьмите его целиком прямо к столу, чтобы все могли насладиться этими восхитительными ароматами.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/pirog-s-kyricei.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий