Плацинды по-молдавски
Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.
Для начала сделаем тесто:
- 450 г муки
- +2 ст.л.постного масла
- +1 ч.л. соли
- +1 стак. газированной минералки.
Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/vypechka/platsindy-po-moldavski.htmlПлацинды по-молдавскивыпечканесладкая выпечкавыпечка,национальная кухня,несладкая выпечка,фоторецепт
Добавить комментарий