Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как эго приготовить мы писали в этой статье. Он отлично подойдет, как для дружеских посиделок, так и для празднования той или иной торжественной даты. Из-за необычного названия, многие хозяйки отказываются браться за приготовления штруделя, хотя, в сущности, его рецепт нельзя назвать чрезмерно сложным.

По-настоящему удивить близких своими кулинарными способностями удастся, если выбрать не классический вариант десерта, а оригинальный рецепт, в составе которого наряду со всем известными продуктами присутствует несколько «секретных» ингредиентов. Впрочем, измененная рецептура абсолютно не сказывается на степени сложности приготовления, так что сделать штрудель удастся быстро и легко.

Что необходимо для выпекания штруделя:

  • пол килограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 килограмм яблок – гольден или симиренко;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • сто грамм светлого изюма;
  • 1 куриное яйцо для обмазывания готового пирога;
  • панировочные сухари – около 60 грамм;
  • сок 1 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • сливочное масло – шестьдесят грамм;
  • небольшое количество муки для раскатывания теста;
  • молотая корица – 15 грамм.

Рецепт штруделя с яблоками с основой из слоеного теста

  • На подготовительной стадии поместить сливочное масло в морозильную камеру, мелко нарезать орехи и замочить изюм. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и кожуры, после чего порезать небольшими кубиками и смочить лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • При необходимости разморозить бездрожжевое тесто и с помощью скалки раскатать его как можно тоньше. Придать тесту эластичности можно, растянуть его между ладоней.
  • На вафельное полотенце, предварительно посыпанное мукой, выложить тесто, сверху насыпав панировочные сухари и равномерно посыпав корицу и ½ имеющегося сахара. По краям следует оставить по десять сантиметров для последующего заворачивания.
  • Вытащить сливочное масло и, натерев его на мелкой терке, выложить на основу.
  • Перемешав изюм, орехи и яблоки, их нужно также положить на тесто, посыпав сверху корицей и оставшимся сахаром.
  • Посредством полотенца формируем рулет, закрепляя края взбитым яйцом и следя, чтобы начинка не выпадала.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанным маслом противень с рулетом, расположенным швом вниз.
  • Через пятнадцать минут вынимает почти готовый штрудель и, покрыв его остатками взбитого яйца и корицей, ставим в духовку на аналогичное количество времени.
  • Чтобы корочка была мягкой, стоит прикрыть остывающий рулет полотенцем и подавать, когда он немного остынет.

    Источник: pizza-gotova.com

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как эго приготовить мы писали в этой статье. Он отлично подойдет, как для дружеских посиделок, так и для...