Ватрушки с творогом и изюмом
Безумно вкусные ватрушки из воздушного теста и нежнейшей начинки. Рецепт очень прост и легок в исполнении. Ватрушки с творогом и изюмом получаются румяными и ароматными, они идеально подойдут в качестве десерта к чаю.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
- 450 – 500 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 300 г творога
- 50 г сметаны
- 70 г сахарного песка
- 40 г изюма
- 1 яйцо.
*Вместо творога можно использовать другую начинку – джем или повидло.
Способ приготовления
- Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле, до теплого состояния. Всыпать 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи.
- Добавить 150 г пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Опару накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме почти в 2 раза.
- В опару добавить яйца, перемешать.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем влить в опару с яйцами. Добавить оставшийся сахар, предварительно просеянную муку и соль.
- Замесить тесто, которое в результате должно получиться мягким, эластичным и немного линующим к рукам. Приготовленное тесто убрать в теплое место на 1 час.
- Дать тесту подняться.
- Для начинки: творог растереть с сахаром. Добавить сметану и изюм, хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто разделить примерно на 10 – 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень не плотно друг к другу.
- Каждый шарик придавить рукой, придав форму лепешечки, смазать по желанию яйцом и в серединке сделать небольшое углубление.
- Выложить начинку из творога.
- Затем отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать ватрушки с творогом в течение 25 – 30 минут, до золотистой корочки теста. Готовые ватрушки с творогом и изюмом немного остудить, затем подавать к чаю. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/vatryshki-s-tvorogom-i-izumom.htmlнесладкая выпечка
Безумно вкусные ватрушки из воздушного теста и нежнейшей начинки. Рецепт очень прост и легок в исполнении. Ватрушки с творогом и изюмом получаются румяными и ароматными, они идеально подойдут в качестве десерта к чаю. Категория: выпечка. Способ приготовления: в духовке. Ингредиенты: для теста: 250 мл молока 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахарного песка 2 ч.л. сухих...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий