Салаты по-корейски очень популярны в каждой семье. Например, морковь по-корейски уже обыденное блюдо, часто присутствующее в нашем рационе. Но вот мало кто слышал о белой фасоли, замаринованной таким же образом, это – новинка. Пикантный аромат, с легкой острой ноткой, приятный вкус, сытность, кладезь белка… В целом приятное впечатление. Такой салат легко разнообразит и ежедневное меню, и праздничный стол. Родные и гости обрадуются новинке и будут вас нахваливать и просить добавки. И большой плюс – простота приготовления, готовиться фасоль по-корейски очень просто, не требуя особых навыков. Думаю, что вам очень понравится рецепт этого салата, вы его приготовите сами и посоветуете другим.

Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка (около 400 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (60 г)
  • морковь крупная – 1 шт. (около 150 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой. Очищенный лук разрезать на две половинки так, чтоб нож прошел через оба конца «хвостик» и «попку». Положить половинку луковицы срезанной стороной на разделочную доску и острием ножа нарезать полукольцами шириной около 2 мм.
  • Морковь очистить, помыть и натереть длинной соломкой на терке.
  • Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • Открыть банку с консервированной белой фасолью, откинуть содержимое на сито, хорошо промыть от заливки холодной водой.
  • В глубокой небольшой чашке соединить натертую длинной соломкой морковь, репчатый лук, нарезанный полукольцами, мелко натертый чеснок, добавить приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  • В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое нагреть на среднем огне до появления «легкого» дымка.
  • Раскаленным маслом залить чашку с приготовленными овощами и специями, тщательно перемешать.
  • В чашку с овощной смесью, залитую раскаленным растительным маслом, добавить белую фасоль, хорошо перемешать.
  • Чашку с приготовленной фасолью по-корейски накрыть крышкой и оставить настаиваться на минимум 30 минут.
  • Фасоль по-корейски выложить в салатник или на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Фасоль можно отварить самим. Фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов в холодной воде, затем промывается и отваривается до полной готовности.
    • Сверху салат можно оформить рубленой зеленью петрушки.
    • Салат из фасоли и моркови по-корейски будет выглядеть более аппетитно, если в нем смешать 2 вида фасоли – белую и красную.
    • Для дополнительного вкуса и яркости в салат можно порезать соломкой красный болгарский перец.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салаты по-корейски очень популярны в каждой семье. Например, морковь по-корейски уже обыденное блюдо, часто присутствующее в нашем рационе. Но вот мало кто слышал о белой фасоли, замаринованной таким же образом, это – новинка. Пикантный аромат, с легкой острой ноткой, приятный вкус, сытность, кладезь белка… В целом приятное впечатление. Такой...