Соседка угостила своими сладкими грушами, не знала она как переработать такой большой урожай. Я приготовила пирог с грушами и в гости к соседке пить чай с пирогом.

Ингредиенты

для теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 125 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука миндальная — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

для начинки:

  • груши — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Яйца взбить с сахаром в комбайне до белой пены. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать края и дно манной крупой. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона. В форму вылить тесто, сверху красиво выложить нарезанную грушу.

Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Остудить и припорошить сахарной пудрой.

Подать к чаю.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Соседка угостила своими сладкими грушами, не знала она как переработать такой большой урожай. Я приготовила пирог с грушами и в гости к соседке пить чай с пирогом. Ингредиенты для теста: яйца — 3 штуки; сахарный песок — 125 г; сливочное масло — 70 г; мука пшеничная — 100 г; мука миндальная — 50 г; разрыхлитель — 1...