Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и держит его в секрете от конкурентов и посетителей.

Продукты рассчитаны на одну пиццу диаметром 32 см, толщина коржа 8-10 мм. Рецепты пиццы на этой основе будут в следующих статьях.

Ингредиенты на одну пиццу

  • мука пшеничная — 220 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайной ложки.

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. В миску налить тёплую воду, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами и перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымесить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Подошедшее тесто обмять, положить в центр формы, смазанной растительным маслом.

В качестве формы для выпекания пиццы сейчас я использую круглое блюдо от микроволновой печи.

Руками равномерно тонким слоем распределить тесто по поверхности формы, сделать небольшие бортики. Вилкой проколоть пласт теста в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не выталкивалась начинка.

Далее положить поверх основы начинку (топпинг) согласно рецепту. Готовить пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и...