Грибной суп, с его манящим ароматом и удивительным сочетанием ингредиентов уже давно заслужил репутацию блюда для гурманов. Многие считают, что вкусно приготовить суп с сушеными  грибами довольно сложно, на самом деле это не так.

Правильный выбор и подготовка ингредиентов

К выбору продуктов для вашего блюда необходимо отнестись с максимальной внимательностью. Грибы для супа должны быть чистыми, без следов червоточин и лесного мусора. Картофель свежим и ровным. Морковь желательно приобрести немытую, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Перловая крупа должна быть сухой и без посторонних примесей, иначе суп, в который вы ее добавите, будет горчить.

Перед приготовлением грибного супа необходимо заранее замочить некоторые продукты. Так перловку нужно тщательно промыть и час отмачивать в небольшом количестве воды. Грибы же, заливают большим количеством воды и оставляют размокать на 3 часа.

Процесс приготовления

Грибы следует вынуть из воды, а получившийся «грибной настой» процедить через марлю. После процеживания ставим кастрюлю с грибами на небольшой огонь, добавляем соль и варим в течение часа. Вареные грибы достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками, после чего возвращаем их в бульон. Очень важно сначала варить именно цельные грибы, так они сохранят свою форму. Вместе с нарезанными грибами кладем в кастрюлю и остальные ингредиенты. Для этого чистим картофель и режем его некрупной соломкой, морковь трем на терке, а замоченную перловую крупу промываем еще раз. Варим еще полчаса и выключаем огонь.

Как подавать на стол грибной суп

Приготовленный суп должен настояться около четверти часа. К нему желательно подать нарезанную зелень, это может быть зеленый лук или укроп. Не будет лишней и заправка, традиционно это сметана или майонез. Также на столе должно быть достаточное количество черного и белого хлеба.

Некоторые люди отказываются от грибного супа, потому что, по сути, он вегетарианский, но и это не проблема. Стоит проявить немного смекалки, и поставить на стол вместе с супницей тарелку с мелко порубленной вареной куриной грудкой. Ее смогут добавить себе те, кто не представляет суп без мяса. А можно заранее сделать заказ осетинских пирогов и на вашем столе вместо обычного хлеба, будет красоваться вкусная мясная выпечка!

Несколько секретов в приготовлении грибного супа

Существует невероятное количество рецептов приготовления грибного супа. Особенной популярностью пользуются крем-супы, и именно они чаще всего встречаются в меню самых престижных ресторанов. При приготовлении такого супа в домашних условиях, в него обязательно нужно добавить жирные сливки, они сделают бульон нежным. Пикантность же достигается благодаря сухарикам из белого хлеба со специями.

Самым наваристым и ароматным получается суп, приготовленный из сушеных «благородных» грибов. Обычно это белые или подосиновики. Их всегда замачивают перед варкой на несколько часов.

Сделать более богатым вкус любого грибного супа, можно всего лишь добавив в него пару зернышек тимьяна, или посыпав готовое блюдо тертым сыром.

Стоит отметить, что можно найти много рецептов супов, в которых используются маринованные и соленые грибы. Вот это уже супы действительно для ценителей. Они обладают особым и необычным вкусом.

Попробуйте приготовить:

Сырный суп с шампиньонами;
Крем-суп из белых грибов;
Суп из шампиньонов.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru