Для этого пирога идеально подойдут абрикосы с кислинкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сок 1/2 лимона;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • абрикосы — 8-10 штук;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции, добавить по одному желтки, сок половины лимона. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.

Белки взбить до устойчивой пены, ввести ванильный сахар и добавить эту смесь в несколько приёмов в тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое тесто. Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать на дольки и выложить поверх теста красиво.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.

Готовый пирог с абрикосами достать из духовки, остудить, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог так и хочется назвать абрикосовой шарлоткой. Только вот состав теста другой.

Обратите внимание на рецепт пастилы из абрикосов. Такое полезное угощение придётся по вкусу взрослым и детям.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Для этого пирога идеально подойдут абрикосы с кислинкой. Ингредиенты мука пшеничная — 150 г; сахарный песок — 150 г; сливочное масло — 150 г; яйца — 3 штуки; сок 1/2 лимона; ванильный сахар — 11 г (1 пакетик); разрыхлитель — 1 чайная ложка; абрикосы — 8-10 штук; сахарная пудра — 1 чайная ложка. Белки отделить от желтков. Размягчённое сливочное масло растереть...