Содержание:

  • Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами
  • Пицца для всех
  • Пицца для любителей овощей на гриле

Если провести небольшой соцопрос и задать людям простой вопрос – какое блюдо сегодня пользуется наибольшей популярностью, то наверняка 16 из 20 ответят, что это пицца. Мода на нее пришла к нам с Запада, но издавна принято считать, что самая вкусная пицца в Италии и, возможно, так оно и есть. Не нам судить, но полакомиться кусочком итальянской пиццы можно и в домашней обстановке – достаточно найти рецепт, выйти на кухню и приготовить сие мучное изделие.

Мы предлагаем различные варианты начинки для пиццы, например, грибная со свежими овощами для любителей мясных продуктов и экзотики. Приготовление блюда не отнимет у вас драгоценное время, но изрядно порадует желудки всей семьи.

Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами

Лето – прекрасная возможность не только отправиться в отпуск и насладиться отдыхом, но и накопить столь необходимые в холодное время года витамины. На помощь приходят овощи и фрукты, поэтому мы предлагаем приготовить пиццу с сочными помидорами и свежими грибами. Сделать это будет совершенно нетрудно, главное начать!

Набор продуктов для теста и рецепт начинки для пиццы рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • стакан не жирной сметаны
  • одно крупное яйцо курицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка для пиццы:

  • майонез деликатесный – 4 столовые ложки
  • лук (берите крупнее) репчатый– 1 штука
  • 4 большие ложки томатного (сладкого) соуса
  • 2 штуки розовых помидоров
  • маслины бочковые без косточек – 50 граммов
  • 100 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 50 граммов твердого обычного сыра
  • орегано, свежий базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась вкусная (сродни итальянской) пицца, главное подобрать несложный рецепт и удачно сделать тесто. Для этого взбейте кухонным веничком или обычной вилкой яйцо, добавьте соль (каменную) и хорошо перемешайте, медленно и постепенно вливая сметану – соедините с заранее просеянной (высшего сорта) мукой. В конечном итоге тесто должно получиться достаточно эластичным и немного упругим. Иногда рецепт предусматривает одно количество, а на деле получается совсем по другому, поэтому муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецептуре, учтите этот факт. Хорошо вымесите готовую основу и дайте ей немного подойти в нехолодном месте (40 минут), а в это время можно приготовить начинку.

Для смазки коржа можно купить специальный соус, но чтобы пицца получилась действительно вкусная, лучше сделать его собственноручно – нарежьте средними кубиками помидоры, свежие грибы и небольшими колечками бочковые крупные маслины, лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на тонкие полоски. В отдельной глубокой пиале смешайте деликатесный майонез, базилик и томатный соус.

Когда тесто поднимется, насыпьте небольшую горстку муки на поверхность, где вы планируете работать, и раскатайте в тонкий круг, затем смажьте томатно-майонезной заправкой и выложите сверху начинку.

Чтобы основа не прилипла к противню, натрите его растительным маслом или используйте специальную бумагу. Изделие выпекается недолго – 20 минут. Ваша грибная пицца не подгорит при температуре 180 градусов, но если нагреть духовку сильнее, то вероятность насладиться «угольками» в итальянской пицце значительно увеличивается. Надеемся, вам удастся освоить этот рецепт, а приготовление блюда принесет удовольствие!!!

Пицца для всех

Начинка для пиццы может быть совершенно разной, главное не ограничивать полет своей кулинарной фантазии. Это еще один рецепт пиццы «Грибная» с кусочками вкусного козьего сыра – пикантное сочетание для всех членов семьи. Если хотите побаловать близких настоящей итальянской пищей, начинайте приготовление! Из указанных продуктов у вас выйдет 5 больших порций.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо – 1 штука
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина большой ложки сока желтого лимона
  • 250 граммов обычной муки
  • 0,25 чайной ложки каменной соли
  • 125 граммов хорошего сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • шампиньоны свежие – 100 граммов
  • репчатый лук – одна штука
  • 150 граммов Эдама
  • 100 граммов сыра из козьего молока
  • немного семян тмина

Способ приготовления:

Смешайте в любой емкости воду, взбитое яйцо и сок лимона. Растопите указанное количество сливочного масла, добавьте каменную соль и соедините с яичной смесью – влейте в просеянную заранее пшеничную муку. После этого хорошо вымесите тесто, следите, чтобы не возникало комков и шариков, и раскатайте по форме противня, который, кстати, не забудьте смазать растительным (или другим, только не сливочным) маслом. Основу для по-настоящему итальянской пиццы делают очень тонкой – следуйте этому правилу.

Нарезанные небольшими полукольцами лук и грибы поджарьте до цвета светлого золота и выложите на основу будущей пиццы, сюда же добавьте тмин, крупные кусочки козьего сыра и Эдама.

Приготовление пиццы займет по времени не больше 40 минут. Духовку не стоит сильно разогревать, самая подходящая температура – 180 градусов.

Тесто получается твердым и хрустящим, но если вы хотите вкушать сочное изделие, используйте специальные соусы, которые продаются в большинстве магазинов. Идеальный вариант, конечно, приготовить заправку своими руками (просто выберите понравившийся вам рецепт), тогда вы с уверенностью скажете: «Это домашняя, сделанная мною пицца!». Желаем приятного и вкусного обеда!

Пицца для любителей овощей на гриле

Для тех, кто следит за своим рационом, придерживается здорового питания или просто любит овощи, предлагаем приготовить пиццу с запеченным перцем и другими ингредиентами. Поверьте, даже такое сочетание может быть необычайно вкусным! К тому же это рецепт простого в приготовлении теста, а такой вариант блюда идеально подойдет для вегетарианской вечеринки.

Ингредиенты:

  • половина стакана нежирного молока
  • кипяченая вода – 125 миллилитров
  • 4 стакана просеянной (высшего сорта) муки
  • 10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
  • по возможности самая свежая зелень
  • каменная соль на ваше усмотрение

Начинка для пиццы:

  • 2 штуки сладкого и большого перца
  • лук-порей
  • немного масла оливы
  • поваренная соль и молотый перец на ваш вкус
  • 4 большие ложки сока томатов
  • обычные маленькие помидоры или 10 штук черри
  • замороженный горошек – 3 столовые ложки
  • 125 граммов дорогой, но вкусной Моцареллы
  • тертый пармезан – 2 столовые ложки (без горки)

Способ приготовления:

Для начала освоим рецепт теста – соедините в указанной пропорции воду и нежирное молоко, добавьте мелко нарезанную (желательно свежесрезанную) зелень. Стакан муки смешайте с десятью граммами дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и теплой воды высыпьте три-четыре столовых ложки просеянной муки – тщательно перемешайте веничком, можно и миксером. Потихоньку добавляйте муку, не забывая помешивать. В итоге у вас должно уйти 3-4 стакана. Пусть лучше приготовление теста займет времени больше, чем положено, зато такие последовательные действия помогут приготовить вкусную основу, а это одна из главных составляющих отличной пиццы.

До тех пор, пока тесто не будет свободно отходить от стенок посуды, добавляйте муку, а после выложите его на стол. Готовую основу вымесите руками. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить две порции аппетитной овощной пиццы. Поэтому одну часть заморозьте на следующий раз, а остальное раскатайте. Противень выстелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

Следующий этап – начинка. Нарежьте крупными кольцами болгарский сладкий перец и порей – посолите и слегка поперчите, добавьте масло оливы и отправьте ненадолго в духовку. Не пропустите момент, когда овощи приготовятся (примерно на десятой минуте после начала запекания), иначе они просто высушатся.

Теперь смажьте пиццу соусом томатов, присыпьте пореем и кольцами перца. Сверху выложите маленькие помидоры (разделите их ножом на две половинки) и размороженный горошек. Нарежьте моцареллу и натрите пармезан – присыпьте пиццу. Остался последний штрих – отправьте изделие в духовой шкаф (оптимальное время 20 минут).

Рецепт предусматривает использование Моцареллы и Пармезана, но вы, конечно, можете купить обычный сыр, однако чтобы пицца по вкусовым признакам могла сравниться с итальянской, лучше все же выбирать дорогие элитные сорта.

Варианты начинки, как видите, могут быть разнообразными, но самая вкусная пицца получается из смеси нескольких ингредиентов: хороших и качественных продуктов,желания готовить и отличного настроения. Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных вам понравился и мы смогли внести небольшой вклад в развитие ваших кулинарных способностей. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Содержание: Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами Пицца для всех Пицца для любителей овощей на гриле Если провести небольшой соцопрос и задать людям простой вопрос – какое блюдо сегодня пользуется наибольшей популярностью, то наверняка 16 из 20 ответят, что это пицца. Мода на нее пришла к нам с Запада, но издавна принято...