Такого разнообразия сортов хлеба, как у итальянцев, нет ни у кого. Это объясняется тем, что хлеб для них – символ пищи, продукт, который просто незаменим. Любой прием пищи: завтрак, обед, ужин начинается с хлеба! Этой старая традиция. Так тысячу лет назад предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне, так поступают и современные итальянцы. Хлеб на столе такой же обязательный атрибут трапезы как ложка, вилка или ножик. Итальянцы говорят: «Mangiare senza pane e come non mangiare» — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего молочного хлеб «Гармошка» или «Pane al latte “Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего чая или кофе, особенно если его намазать сливочным маслом или вареньем. И отличительная черта это хлеба, что его даже не надо резать, просто отламываешь кусочек и наслаждаешься!

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • теплое молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • соль – 1 ч. л.

а также:

  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сыр плавленый – 50 г

а также:

  • прямоугольная форма для хлеба 10*25

Приготовление

  • Из заявленных продуктов путем смешивания в чистой чашке сделать опару. Поставить приготовленную опару в теплое место для подъема на 30 минут.
  • Муку просеять в глубокую чашку, смешать с солью, добавить приготовленную опару, перемешать чистой ложкой. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и руками замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Готовому тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема. Как только тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти. Общее время подъема теста это займет около 1,5 – 2 часа.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике, остудить.
  • Сыры натереть на крупной терке, смешать два вида сыра.
  • Поднявшееся тесто хорошо обмять на разделочной доске, разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники.
  • Каждый кусочек теста окунуть в растопленное сливочное масло или смазать при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом, посыпать сыром, выложить в форму для хлеба.
  • Форму с формированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  • Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до зарумянивания.
  • Форму с хлебом вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.
  • Хозяйке на заметку:

    • Допускается, даже желательно, чтобы тесто заняло не все место в форме. Когда сформированный хлеб расстоится и испечется, он займет всю форму, поэтому лучше не заполнять форму полностью, оставить немного места.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Такого разнообразия сортов хлеба, как у итальянцев, нет ни у кого. Это объясняется тем, что хлеб для них – символ пищи, продукт, который просто незаменим. Любой прием пищи: завтрак, обед, ужин начинается с хлеба! Этой старая традиция. Так тысячу лет назад предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне, так поступают и...