Хлеб Льняной
Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и приятный аромат и вкус. Кроме того, благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, хлеб остается мягким не только на второй, но и на третий-четвертый день. Это хлебное изделие великолепно подходит для постящихся людей, а также для тех, кто заботится о своей фигуре.
Информация о рецепте
Категория: хлебобулочное изделие / хлеб / выпечка.
Способ приготовления: в хлебопечи Vitek VT-1990 W.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 900 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г
- мука льняная – 50 г
- вода – 290 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль мелкая – 6 г
- сахарный песок – 15 г
- дрожжи хлебопекарные сухие – 6 г
Способ приготовления:
- Пшеничную муку непременно просейте. Это позволит максимально насытить ее воздухом, что, в свою очередь, гарантирует прекрасный результат выпечки.
- Льняную муку тоже просейте.
- Далее необходимо поместить все ингредиенты в определенной последовательности в форму для выпечки.
Налейте воду, оптимальная температура которой 20-25° C. Добавьте растительное масло. - Насыпьте сахарный песок и соль.
- Добавьте пшеничную муку.
- Всыпьте льняную муку.
- Сделайте маленькой ложкой небольшое углубление в муке и аккуратно засыпьте в него дрожжевые гранулы. И здесь учтите немаловажный момент: дрожжи до начала замеса теста не должны контактировать с солью и водой. И этому есть объяснение: жидкость и соль значительно снижают активность дрожжей, тем самым не дают тесту, как следует подняться.
- Поместите форму в рабочую камеру и закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» и установите программу «Основной режим». После чего выберите вес хлеба – 900 г и степень поджаренности корочки – среднюю. А затем нажмите кнопку «Старт/Стоп».
После длительного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании времени приготовления, откройте крышку, выньте форму с хлебом и дайте ей остыть в течение 10 минут. Затем форму переверните и аккуратно потрясите над разделочной доской или блюдом, чтобы выпал хлеб. Не забудьте извлечь из буханки лопасть для замешивания.
Хлеб «Льняной» готов. Дайте ему остыть и нарежьте ломтиками. Этот хлеб является великолепной основой для всевозможных бутербродов и прекрасно сочетается с первыми, вторыми блюдами и различными салатами. - Для обогащения вкуса льняного хлеба в тесто можно добавить ½ ст. л. семян кунжута или 1 ч. л. семян тмина.
- Предлагаю ещё один рецепт для ознакомления: пшенично-ржаной хлеб в хлебопечи.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-lnianoi.htmlдомашний хлеб
Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и приятный аромат и вкус. Кроме того, благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, хлеб остается мягким не только на второй, но и...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий