Зелёная фасоль с сыром
Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов.
Нежный вкус зелёной фасоли с яркими цитрусовыми нотками и пикантностью специй идеально дополняет сочная расплавленная брынза. Благодаря тому, что фасоль отлично поддаётся заморозке, готовить это блюдо можно круглый год.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- фасоль зелёная – 300 г
- масло растительное – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 4 ст.л.
- паприка молотая – 1/2 ч.л.
- жирная брынза – 200 г
- мандарин – 2 шт.
- семечки очищенные – 2 ст.л.
- семена кунжута – 2 ст.л.
- гранатовый сироп – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежую или замороженную зелёную фасоль в стручках, перед тем как готовить, нужно отварить в чуть подсоленной воде. После закипания держать на огне около 3-х минут.
- Откинуть на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой (смотри бланширование) и обжарить на среднем огне, добавив в сковороду растительное рафинированное масло. Жарить около 3 минут до тех пор, пока стручки не изменят цвет.
- Выдавить лимонный сок, чеснок мелко порубить и отправить всё это на сковороду. Добавить паприку, перемешать.
- Уменьшить огонь и обжаривать ещё 1-2 минуты, накрыть крышкой и выключить.
- Свежую брынзу нарезать крупными кусками. Можно взять и другой мягкий сыр.
- На чистой сковороде, влив 1 ст.л. растительного масла, нужно расплавить сыр.
- Держать на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сыр не станет таким как на фото.
- В это время очищаем мандарин от кожуры и плёнок.
- Также обжариваем семена подсолнечника и кунжут на сухой сковороде 1 мин. Огонь при этом максимальный. После уменьшаем до минимума, вливаем 2 ст.л. сока лимона и гранатовый сироп, перемешиваем и выключаем.
- Теперь собираем готовое блюдо: выкладываем фасоль, выливаем сыр, посыпаем семечками и кунжутом, украшаем мандариновыми дольками. Подавать нужно сразу же, пока не остыло.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zelenaia-fasol-s-syrom.htmlвторые блюда
Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов. Нежный вкус зелёной фасоли с яркими...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий