Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша
  • 120 мл молока
  • 100-120 гр белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на несколько минут. Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  • В фарш положить замоченный в молоке хлеб (хлеб слегка отжать от молока), лук. Желток отделить от белка и также добавить в фарш, посолить, поперчить. Полученную массу очень тщательно размять руками и слегка отбить его.
  • Белок охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вмешать его в фарш. Из полученной массы формировать небольшие котлеты, обваливать их в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть сливочное масло вместе с одной столовой ложкой растительного. Котлеты прожарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне еще минут 10-15.
  • Самые вкусные котлеты готовы, переложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым. Ингредиенты 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша120 мл молока100-120 гр белого хлеба1 луковица100 гр панировочных сухарей6 ст.л. муки1 яйцо2 ст.л. сливочного масласоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда...