Вкусные котлеты
Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым.
Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша
- 120 мл молока
- 100-120 гр белого хлеба
- 1 луковица
- 100 гр панировочных сухарей
- 6 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на несколько минут. Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- В фарш положить замоченный в молоке хлеб (хлеб слегка отжать от молока), лук. Желток отделить от белка и также добавить в фарш, посолить, поперчить. Полученную массу очень тщательно размять руками и слегка отбить его.
- Белок охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вмешать его в фарш. Из полученной массы формировать небольшие котлеты, обваливать их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть сливочное масло вместе с одной столовой ложкой растительного. Котлеты прожарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне еще минут 10-15.
- Самые вкусные котлеты готовы, переложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/vkysnye-kotlety.htmlвторые блюда
Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым. Ингредиенты 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша120 мл молока100-120 гр белого хлеба1 луковица100 гр панировочных сухарей6 ст.л. муки1 яйцо2 ст.л. сливочного масласоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий