Приготовьте на ужин самую вкусную курицу по этому несложному рецепту. Вы будете в восторге от этого необычного блюда, куриное филе под шубой получается нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая морковь (по желанию можно заменить луковицей)
  • 120 гр твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса (необязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Натереть солью и перцем, сложить в миску. Добавить к куриному мясу майонез, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла курицу.
  • Поставить миску с куриным мясом в холодильник на час, чтобы филе промариновалось. Тем временем морковь/лук почистить, натереть на крупной терке/порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  • Духовку разогреть до 180/200С, форму застелить пекарской бумагой или смазать небольшим количетвом растительного масла. В жаропрочную форму выложить курицу в маринаде, сверху морковь(или полукольца лука) и равномерный слой тертого сыра.
  • Поставить в духовку на 20-30 минут (время зависит от вашей духовки). Вынуть курицу, дать ей остыть 5 минут и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовьте на ужин самую вкусную курицу по этому несложному рецепту. Вы будете в восторге от этого необычного блюда, куриное филе под шубой получается нежным и сочным. Ингредиенты 0,5 кг куриного филе1 большая морковь (по желанию можно заменить луковицей)120 гр твердого сыра2-3 ст.л. сметаны1 ст.л. горчицы1 ч.л. лимонного сока1...