Нежнейшая курица в сливочном соусе с пикантным ароматом паприки не оставит вас равнодушными. А простой рецепт не займет у вас много времени и сил.

Ингредиенты

1 кг куриного филе 200 мл сливок от 30% 1 луковица 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла соль, перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить до мягкости, помешивая.
  • Влить 400 мл кипятка, поперчить и перемешать. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Когда воды в сковороде закипит, добавить туда курицу. Убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, накрыть крышкой и тушить около 8-10 минут.
  • Сковороду снять с огня, кусочки курицы переложить шумовкой на блюдо и отложить. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, прожарить в течение 1-2 минут, помешивая.
  • Мучную смесь ввести в сковороду с водой, в которой тушилась курица, перемешать. Поставить глубокую сковороду с соусом на огонь, довести до кипения. После этого варить около 15 минут на небольшом огне.
  • Ввести тонкой струйкой холодные сливки, довести до кипения и посолить. Добавить кусочки филе, накрыть крышкой и тушить курицу в сливочном соусе 10-15 минут до готовности мяса. Переложить готовое блюдо на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Нежнейшая курица в сливочном соусе с пикантным ароматом паприки не оставит вас равнодушными. А простой рецепт не займет у вас много времени и сил. Ингредиенты 1 кг куриного филе 200 мл сливок от 30% 1 луковица 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла соль, перец, паприка по вкусу Рецепт приготовления...