Тесто для пельменей
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консистенцию.
Ингредиенты
- ~400 гр муки
- 120-130 мл молока
- 80 мл чистой теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На стол просеять 300 гр муки, в центре горки сделать углубление. В отдельной миске взбить яйцо с солью до однородности. В углубление влить яйцо и постепено подсыпая с краев муку, вмесить его в сухую массу.
- Затем сделать снова углубление и влить теплое молоко. Опять, подсыпая с краев сухую массу, вымешать все до однородности. Положить тесто в миску, влить воду и тщательно перемешать.
- Выложить все на присыпанную мукой поверхность и снова начать вымешивать. В центре сделаьть ямку, влить ложку растительного масла и тщательно вымесить тесто до полного растворения масла.
- Положить тесто для пельменей в миску, накрыть легким полотенцем и оставить примерно на 40 минут при комнатной температуре. После этого тесто готово к использованию, можно лепить из него пельмени или вареники.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/testo-dlia-pelmenei.htmlвторые блюда
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консистенцию. Ингредиенты ~400 гр муки120-130 мл молока80 мл чистой теплой воды1 яйцо1 ч.л. растительного масла1 ч.л. соли Рецепт приготовления блюда в домашних условиях На...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий