Болгарская кухня вкусная, сытная и известна своей простотой. Мы подготовили для тебя рецепт традиционного болгарского блюда, которое распространено в Родопах. Говорят, что в этой гористой местности выращивают самый вкусный картофель. Поэтому кушанье готовится именно из того, чем славится этот край. Вариантов приготовления пататника существует множество. В каждой деревне и даже в каждой семье есть свой секрет. Мы подготовили для тебя наиболее оптимальный и близкий к традиционному рецепт.

Ингредиенты:

  • 120 г брынзы;
  • 1 лук;
  • зелень (мята, петрушка, тимьян или другая);
  • 3 яйца;
  • 4–5 клубней картофеля;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока (по желанию).

Приготовление:

1. Вымой и очисти картофель. Натри его на терке или в комбайне. Отожми сок.

2. Добавь тертый лук и хорошо смешай.

3. Смажь жаропрочную форму подсолнечным маслом. Выложи в нее массу, хорошо примни ложкой и разровняй.

4. Покроши сверху брынзу и по желанию добавь пропущенный через пресс чеснок.

5. В отдельной миске взбей яйца, мелко нарезанную зелень и чайную ложку измельченной сушеной мяты.

6. Залей основу блюда яичной смесью.

7. Разогрей духовой шкаф до 180 градусов. Выпекай на нижней полке 30–40 минут. Затем перемести на верхнюю и включи режим конвекции. Когда корочка станет слегка золотистой, блюдо готово.

Солить не надо. Подавай блюдо со сметаной, айраном или йогуртом.

Пататник можно усовершенствовать, добавив в него рис, сладкий перец и мясо.

Поделись с друзьями этим простым рецептом аппетитного пататника!

by the materials takprosto.cc

adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,национальная кухня
Болгарская кухня вкусная, сытная и известна своей простотой. Мы подготовили для тебя рецепт традиционного болгарского блюда, которое распространено в Родопах. Говорят, что в этой гористой местности выращивают самый вкусный картофель. Поэтому кушанье готовится именно из того, чем славится этот край. Вариантов приготовления пататника существует множество. В каждой деревне и даже в...