Среди множества разнообразных закусок всегда можно найти что-нибудь простое и незамысловатое, но, тем не менее, изумительно вкусное. Острые баклажаны в кляре понравятся многим ведь это несложное в приготовлении и сытное блюдо.


Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • мягкий сыр или майонез – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец.

Приготовление

  • Крепенькие молодые баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем продольными пластинками в 0,5 сантиметра.
  • Нарезанные баклажаны складываем в миску и заливаем холодной водой. Добавляем пару ложек обычной поваренной соли. Оставляем их на полчаса, что бы подсоленная вода вытянула их природную горечь.
  • Тем временем приготовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем совсем немножко соли и перец. Разводим водой, добавив буквально пару столовых ложек. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. У нас должно получиться тесто как на оладьи.
  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Каждую пластинку баклажана обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
  • Хорошо прожаренные баклажаны снимаем со сковородки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Затем складываем баклажаны на тарелку и оставляем остывать. Если они получились ломкими и хрустящими, то лучше накрыть их крышкой, что бы немного обмякли.
  • Баклажаны остывают, а мы тем временем приготовим для них чесночный соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с мягким творожным сыром и даем ему настояться 10-15 минут. Количество чеснока подбираем по своему вкусу. Следует учитывать что, настоявшись, смесь будет острее, чем изначально. Мне давно известен этот рецепт, такие баклажаны готовили в моей семье с соусом на основе майонеза. Но однажды я приготовила с мягким творожным сыром, и такой вариант мне понравился больше.
  • Смазываем каждую дольку баклажана с одной стороны чесночным соусом и складываем пополам. Когда все пластинки перемазаны, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались. Готовая острая закуска из баклажан найдет свое место на любом столе. Подаем ее как закуску, или как легкий ужин. Также попробуйте приготовить язычки из баклажанов – ещё один похожий вариант овощной закуски.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Среди множества разнообразных закусок всегда можно найти что-нибудь простое и незамысловатое, но, тем не менее, изумительно вкусное. Острые баклажаны в кляре понравятся многим ведь это несложное в приготовлении и сытное блюдо. Категория: закуска. Ингредиенты: баклажаны – 5 шт. яйца – 2 шт. мука – 3 ст. ложки мягкий сыр или майонез – 150 г чеснок –...