Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Состав:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

    Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

    Запеченная рыба со сливками и брокколи

    Состав:

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Приготовление:

    Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.

    Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.

    Если у вас нет духовки, или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

    Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

    Состав:

  • Семга – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Приготовление:

    Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.

    Рыбка получается очень красивая, в подливке оранжевого цвета.

    Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    • Сколько калорий в хеке?
    • Как жарить рыбу?
    • Как запечь стерлядь?

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а...