Рис с курицей в глиняных горшочках
Это блюдо просто в приготовлении и обладает неповторимым ароматом, приобретенным в процессе томления риса с курицей в горшочке. Возьмите этот рецепт на вооружение – не прогадаете, это очень вкусное и питательное блюдо, которым вы будете еще не раз баловать своих домочадцев.
Для милого дружочка — РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ!
Ингредиенты из расчета на 4 глиняных горшочка:
- — Куриное филе – 600 -700 г.
- — Рис – 300 г.
- — Лук репчатый – 2 штуки.
- — Чеснок – 2 зубчика.
- — Перец, соль, соевый соус, сметана – по вкусу.
Процесс приготовления
— Нарезать куриное филе мелкими кусочками, смешать с порезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить натертый чесноки соевый соус. Все это хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
— Рис промыть, насыпать в каждый горшочек примерно по 3 столовых ложки и залить водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Затем добавить маринованную смесь из курицы.
— Горшочки поставить в духовку (предварительно не разогревать ее), нагреть до 200 градусов С. Держать горшочки в духовке полчаса. По желанию в готовое блюдо добавить сметану.
По советам наших читателей с этим блюдом отлично подойдет селёдка под шубой, которая дополнит стол и разбавит вкусовые тонкости основного блюда.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ris-s-kuritsej-v-glinyanyh-gorshochkah.htmlвторые блюдаблюда из круп,блюда из птицы,вторые блюда
Добавить комментарий