Постные котлеты из перловки
Предлагаю приготовить удивительно вкусные постные котлеты из перловки. Продукты нужны самые простые и недорогие, поэтому такое блюдо незаменимо и тогда, когда нужно съэкономить семейный бюджет.
Идеально подходит тот случай, когда в холодильнике осталась вчерашняя перловая каша. Есть ее уже никто не хочет, поскольку каши всегда очень вкусные только, когда они свежие и горячие. А вот для котлет этот гарнир подойдет отлично. Добавим еще несколько ингредиентов, и вуаля, блюдо готово!
Информация о рецепте
Категория: постные блюда.
Способ приготовления: варка, жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- отварная перловая крупа – 2 ст.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
- мука для панировки
Как приготовить:
- Перловую кашу отправляем в фуд-процессор для измельчения. Получаем мелкую крошку.
- Готовим пассеровку из нарезанного мелко лука и натертой моркови на растительном масле.
- Даем пассеровке немного остыть и отправляем ее в измельчитель к перловке. Бросаем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить зубчик чеснока. И измельчаем, превращая все в однородную кашеобразную массу.
- Из этого фарша мы и будем готовить вкусные постные перловые котлеты.
- Для этого фарша не требуется яйцо, поскольку он и так идеально формируется. В отдельную тарелку насыпаем муку. Затем мокрыми руками формируем котлеты. Я набираю полную столовую ложку и потом перекладываю в руку. Панируем и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. У меня получилось 7 штук. Но может выйти и 8.
- Жарим изделия сначала с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне.
- Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Будьте внимательны, эти котлеты могут немного рассыпаться при неправильном переворачивании.
- Остается посыпать зеленью и наслаждаться превосходным вкусом. Будьте уверены, даже если вы не любите перловую кашу, котлеты из нее вам понравятся. Это постное блюдо довольно сытное и полезное, если не сильно зажарить.
- Подавать эти котлеты лучше всего с соусом или сметаной. Но учитывая тот факт, что это постный рецепт, сметана здесь может быть неуместна. Тогда на помощь придет многообразие рецептов разных постных соусов, например, томатный соус с яблоками.
- Я уверена, что рецепт постных котлет получится удачным и из другой крупы, например, пшеничной, гречневой или ячневой. Экспериментируйте и готовьте постные блюда с удовольствием! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/postnye-kotlety-iz-perlovki.htmlвторые блюда
Предлагаю приготовить удивительно вкусные постные котлеты из перловки. Продукты нужны самые простые и недорогие, поэтому такое блюдо незаменимо и тогда, когда нужно съэкономить семейный бюджет. Идеально подходит тот случай, когда в холодильнике осталась вчерашняя перловая каша. Есть ее уже никто не хочет, поскольку каши всегда очень вкусные только, когда они...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий