Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно. Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.

Огурцы с медом на зиму

как приготовить медовые огурцы

Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная.
Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 500 грамм,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • морковка молодая – 1/2 штуки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • зонтики укропа – 2 штуки,
  • лавр – 1 лист,
  • лист молодого хрена – половина листа,
  • листья чёрной смородины – 3 штуки,
  • горчица зёрнами – 1 чайная ложка,
  • соль молотая – 1 столовая ложка,
  • мёд (у нас липовый) – 2 чайные ложки,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • вода очищенная.

Процесс приготовления:

Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый.
Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.

Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку.
Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.

У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.

Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.

Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.

Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке.
Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.

Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!

За рецепт и фото благодарим Алену

Метки записи: мед, Огурец

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются...