Джейми Оливер постарался сделать рецепт простым и понятным из обычных ингредиентов. В итоге получился божественный пирог со шпинатом и сыром, а добавление копчёной рыбы придало блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты

  • 125 г очищенная от кожицы треска или филе другой белой рыбы
  • филе пикши на 125 г (копчёное, без кожицы)
  • 125 г филе копчёной форели
  • 700 г картофеля
  • 300 г шпината
  • 6 перьев зеленого лука
  • 300 г замороженный горох
  • 1 лимон
  • 1 ст.л столовый хрен
  • немного молока
  • 150 мл сметаны
  • 50 г сыр пармезан
  • 3 яйца среднего размера
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пирога

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте и вскипятите чайник. Помойте и очистите картофель от кожуры. Порежьте картофелины надвое, а большие на четверти, таким образом, он сварится значительно быстрее.

2. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте кипящей водой из чайника. Поместите на плиту на высокую температуру.

3. Когда вода снова закипит, уменьшите температуру до средней и варите в течение 15 минут, или до готовности. Между тем…

4. Хорошо вымойте шпинатные листья, затем высушивают в дуршлаге.

5. Поместите большую сковороду на среднюю температуру и растопите половину сливочного масла. Добавьте просушенный шпинат и готовьте в течение 2 — 3 минут, или, пока листья не поникнут и станут мягкими.

6. Приправить шпинат небольшой щепоткой соли и перца, затем переложите его в решето так, чтобы любой излишек влаги мог стечь. Можете надавить руками, чтобы лишняя влага стекла быстрее.

7. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Возвратите сковороду на плиту при средней температуре и добавьте остальную часть сливочного масла. После того, как оно растопится, добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 5 минут, или до размягчения. В это время…

8. Проверьте картофель — он уже должен быть приготовлен к этому времени, если да, то слейте лишнюю воду через дуршлаг. Оставьте картофель просушиться приблизительно в течение одной минуты, затем переложите обратно в теплую кастрюлю.

9. Добавьте к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько разотрите всё вместе в пюре. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем, Джейми Оливер советует всегда по ходу приготовления пробовать блюда на соль.

10. Добавьте сметану в миску, мелко натрите цедру половины лимона, затем разрежьте его надвое и добавьте несколько выжимок сока. Мелко натрите пармезан и всё хорошо перемешайте. У нас получится очень интересный по вкусовому сочетанию пирог со шпинатом и сыром.

11. Намажьте шпинат на основу вашего блюда для жарки и сделайте три небольших пустоты в нем, как показывает Джейми Оливер в рецепте. Разбейте в каждую по яйцу.

12. Порежьте филе рыбы на небольшие куски и разложите их по шпинату и вокруг яиц. После разложите смесь сметаны по рыбе.

13. Покройте все слоем пюре с зеленым луком, распределяйте его равномерно по всему блюду. Сбрызнете немного оливковым маслом.

14. Выпекайте пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут, или, пока не образуется запеченная золотистая корочка. Между тем…

15. Красиво украсьте стол к ужину — разложите салфетки, столовые приборы и бокалы для напитков.

16. Приблизительно за 5 минут до того, как ваш пирог со шпинатом будет приготовлен, налейте и вскипятите чайник. Заполните маленькую кастрюлю кипящей водой, приправить солью затем установите на плиту на высокую температуру и добавьте замороженный горох.

17. Вновь доведите до кипения, затем убавьте до средней температуры и кипятите примерно в течение 3 минут.

18. Когда пирог со шпинатом будет готов, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть в течение 5 минут. Просушите горох в дуршлаге и подавайте вместе с прекрасным ароматным пирогом.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Джейми Оливер постарался сделать рецепт простым и понятным из обычных ингредиентов. В итоге получился божественный пирог со шпинатом и сыром, а добавление копчёной рыбы придало блюду дополнительный аромат. Ингредиенты 125 г очищенная от кожицы треска или филе другой белой рыбы филе пикши на 125 г (копчёное, без кожицы) 125 г филе копчёной форели 700...