Перепелка в духовке
Перепелки в духовке, рецепт которых удивит вас своей оригинальностью, придутся по вкус даже самому привередливому гурману. Получается нежное мясо с беконом и легким апельсиновым послевкусием.
Ингредиенты
- 4 средних перепела
- 150 гр бекона или грудинки (+ 50 гр для украшения)
- 100 мл виски, рома или коньяка
- 50 гр панировочных сухарей
- 4 ст.л. любого апельсинового джема
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшую емкость сложить апельсиной джем, влить виски/ром/коньяк и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Перепелов тщательно вымыть, обсушить и сложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый соус и тщательно перемешать, он должен равномерно покрыть все мясо.
- Поставить кастрюлю в холодильник и мариновать перепелов не менее 3 часов, лучше оставить на ночь или на сутки. Спустя указанное время бекон порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
- На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и всыпать чеснок. Разогреть масло, затем добавить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить бекон и тщательно перемешать. Жарить еще пару минут.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Когда бекон позолотится, всыпать в сковороду панировочные сухари, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать. Вынуть перепелов из холодильника и нафаршировать их этой смесью.
- Оставшимися полосками бекона обернуть каждого перепела и закрепить их зубочистками. Поместить тушки птиц в рукав для запекания, влить туда весь оставшийся в кастрюле апельсиновый маринад.
- Духовку разогреть до 200С и отправить туда рукав с перепелами. Готовятся перепелки в духовке около получаса при указанной температуре. Затем вынуть форму/противень, разрезать рукав и выпекать при температуре 220С еще 5-10 минут до золотистой корочки.
- Вынуть готовых перепелок из духовки, украсить на свой вкус и оставить на пару минут. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/perepelka-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Перепелки в духовке, рецепт которых удивит вас своей оригинальностью, придутся по вкус даже самому привередливому гурману. Получается нежное мясо с беконом и легким апельсиновым послевкусием. Ингредиенты 4 средних перепела150 гр бекона или грудинки (+ 50 гр для украшения)100 мл виски, рома или коньяка50 гр панировочных сухарей4 ст.л. любого...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий