Холодец из говядины
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.
Ингредиенты
- 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
- 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
- 1 говяжья рулька (около 2 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь (+ для украшения)
- несколько горошин черного перца
- 5 зубчиков чеснока
- несколько веточек зелени
- около 1 ст.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.
- После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.
- Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.
- Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.
- Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.
- На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.
- Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/holodec-iz-goviadiny.htmlвторые блюда
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. Ингредиенты 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса1 крупная курица (около 1,5-2 кг)1 говяжья рулька (около 2 кг)1 крупная луковица1 средняя морковь (+...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий