Как и многие блюда кухни солнечной Италии, паста с цукини, вялеными помидорами, эстрагоном и белым вином обладает утонченным изысканным вкусом. В ней прекрасно сочетаются нежные цукини, пикантные вяленые помидоры, ароматный чеснок и эстрагон, обладающий восхитительным ароматом. Сок свежего лимона и белое вино наполняют блюдо свежестью и дополнительными вкусовыми нотками. Душистое масло, в котором находились помидоры, в сочетании с оливковым отлично вписывается в общую композицию, одновременно являясь связующим звеном. А пармезан завершает эту великолепную гармонию.

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • паста пене – 250 г
  • цукини крупный – 1 шт.
  • помидоры вяленые – 10 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • эстрагон – 2-3 веточки
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло из-под вяленых помидоров – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цукини вымойте, обсушите и нарежьте брусочками длиной примерно 4 см, а в сечении – 0,5 см.
  • Половинки вяленых помидоров выньте из банки и нарежьте соломкой.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
  • Веточки эстрагона вымойте, отряхните от воды и оборвите листики.
    Лимон вымойте горячей водой и разрежьте цитрус пополам.
    Разогрейте в сковороде по 1 ст. л. оливкового и «помидорного» масла.
  • Выложите измельченный чеснок.
  • Обжарьте его на среднем огне, помешивая, в течение 2-х минут. Проследите, чтобы чеснок приобрел золотистый оттенок и ни в коем случае не пригорел.
  • Добавьте цукини.
  • Перемешайте.
    Продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
  • Влейте вино и выжмите из лимона в сковороду 2 ст. л. сока.
  • Добавьте вяленые помидоры.
  • Посолите, добавьте листочки эстрагона и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    В кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте пасту и отварите ее до состояния «all dente». Это итальянский кулинарный термин, означающий, что макаронные изделия сварены до слегка упругого состояния. Откиньте пасту на дуршлаг, промывать не надо.
  • Выложите пене в сковороду, добавьте оставшееся растительное масло, поперчите, по необходимости посолите.
  • Перемешайте и прогрейте под крышкой на маленьком огне 2 минуты.
  • Паста с цукини, вялеными помидорами, эстрагоном и былым вином готова. Выложите ее на порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления этого блюда не обязательно использовать пасту пене. Вполне подойдут любые короткие и полые макаронные изделия.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Как и многие блюда кухни солнечной Италии, паста с цукини, вялеными помидорами, эстрагоном и белым вином обладает утонченным изысканным вкусом. В ней прекрасно сочетаются нежные цукини, пикантные вяленые помидоры, ароматный чеснок и эстрагон, обладающий восхитительным ароматом. Сок свежего лимона и белое вино наполняют блюдо свежестью и дополнительными вкусовыми нотками....