Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится:
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Шафран ½ ч.л.
- Оливковое масло 40 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Рис Валенсия 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Томатное пюре 200 г
- Горошек зеленый замороженый 100 г
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Лимоны ¼ шт.
Приготовление:
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/paelya-s-moreproduktami.htmlПаэлья с морепродуктамивторые блюдаблюда из морепродуктов,вторые блюда,национальная кухня
Добавить комментарий