Маринованная семга
Маринованная семга — это украшение для любого праздничного или повседневного стола. Нежное мясо, пропитанное пряностями, поразит всех. Это рецепт самого лучшего маринада для семги.
Ингредиенты
- ~800 гр филе семги
- 1 средний апельсин
- 8 ст.л. соли (желательно крупной)
- 6 ст.л. сахара
- 50 мл водки
- небольшой пучок укропа
- 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 2 ст.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. гвоздики
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Апельсин натереть на терке или пропустить через мясорубку. Гвоздику смолоть в муку с помощью ступки или любым другим, удобным для вас способом. Филе семги промыть и просушить, если нужно — порезать на куски.
- Сложить филе в миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме укропа и растительного масла. Тщательно перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Мариновать семгу около 12 часов в прохладном месте. Спустя указанное время достать миску, вынуть филе рыбы из маринада и промыть его под водой. Затем просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
- Выложить кусочки рыбы на блюдо, смазать оливковым маслом и обсыпать измельченным укропом. Маринованная семга готова, можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/marinovannaia-semga.htmlвторые блюда
Маринованная семга - это украшение для любого праздничного или повседневного стола. Нежное мясо, пропитанное пряностями, поразит всех. Это рецепт самого лучшего маринада для семги. Ингредиенты ~800 гр филе семги1 средний апельсин8 ст.л. соли (желательно крупной)6 ст.л. сахара50 мл водкинебольшой пучок укропа2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)2 ст.л. черного молотого...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий