Приготовьте кус-кус с курицей, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды
  • 400 гр куриного филе
  • 300 гр кус-куса
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • около 70 гр темного изюма
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка куркумы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем слить ее, просушить изюм и залить его винным уксусом. Оставить изюм мариноваться на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180/200С, болгарские перцы вымыть, обсушить и отправить запекаться на полчаса.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить помидоры в холодную воду на минуту, затем вынуть и очистить от кожуры. Порезать мякоть небольшими кусочками.
  • Болгарский перец остудить, снять кожуру и вычистить семена. Порезать мякоть маленькими кусочками, сложить в небольшую миску вместе с помидорами. Слить уксус с изюма, просушить его и добавить к овощам.
  • Влить в полученную смесь 3 ст.л. растительного масла, перемешать и отправить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  • Всыпать лук и обжарить его, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавить около 1/4 ч.л. куркумы и тщательно перемешать. Куриное филе вымыть, просушить и порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду.
  • Жарить курицу с луком на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая. параллельно в кастрюле вскипятить чистую воду, немного посолить ее и всыпать кус-кус. Варить его после закипания 15 минут, откинуть на сито, промыть под струей холодной воды и дать немного просушиться.
  • Всыпать кус-кус в кастрюлю, добавить куриное филе, маринованные овощи с изюмом и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить кус-кус с курицей и овощами около 10 минут до полного нагревания, периодически помешивая.
  • Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовьте кус-кус с курицей, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 0,5 л чистой воды400 гр куриного филе300 гр кус-куса3 помидора2 сладких перца1 крупная луковицаоколо 70 гр темного изюма6 ст.л. растительного масла5 ст.л. винного уксусанесколько веточек кинзыщепотка куркумысоль, черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в...