Куриные отбивные с грибами
Сочные куриные отбивные с грибами в тесте — это отличный способ вкусно накормить большую семью, не затрачивая много времени. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой.
Ингредиенты
Тесто для куриных отбивных с грибами:
- 300 гр муки
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка для отбивных в тесте:
- около 500 гр куриного филе (можно заменить свининой)
- 100 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- пучок шпината около 100 гр (можно заменить щавелем)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь В горячую воду влить растительное масло и размешать. Как только смесь закипит, всыпать в нее 300 гр муки и снять кастрюлю с огня.
- Быстро вымешать тесто до однородности с помощью ложки. Когда оно немного остынет, вымешать его руками и оставить до полного остывания. Грибы тщательно промыть и порезать мелкими кусочками.
- Сложить шампиньоны в миску, влить сок лимона, добавить соль и перец, перемешать. Дать грибам 5 минут промариноваться. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить шампиньоны.
- Жарить их на среднем огне, помешивая, около 10 минут до готовности. Когда выпарится лишняя жидкость, всыпать в сковороду ложку муки и перемешать. Шпинат промыть и обсушить, измельчить ножом.
- Сыр натереть на терке, сложить в миску и смешать со шпинатом. Вбит яйцо, добавить сметану, горчицу, грибы и тщательно перемешать. Куриное филе промыть и порезать крупными, плоскими кусками около 1,5 см толщиной.
- Слегка отбить мясо молотком (чтобы получились круглые отбивные), натереть каждую солью и перцем, сложить в отдельную миску. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас кусков мяса (только в два раза больше) и раскатать каждую в тонкий круглый пласт.
- Положить каждый кусочек филе на круг теста, покрыт его грибной начинкой. Накрыть вторым пластом теста и прижать края лепешки. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растителного масла и выложить мучные лепешки.
- Жарить куриные отбивные с грибами на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Когда лепешки с курицей примут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира.
- Подавать готовые отбивные с грибами горячими, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-otbivnye-s-gribami.htmlвторые блюда
Сочные куриные отбивные с грибами в тесте - это отличный способ вкусно накормить большую семью, не затрачивая много времени. Рецепт обязательно понравится вам своей простотой. Ингредиенты Тесто для куриных отбивных с грибами:300 гр муки300 мл воды2 ст.л. растительного маслаНачинка для отбивных в тесте:около 500 гр куриного филе (можно заменить...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий