Курица в йогурте
Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте — вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка весом около 800 гр (можно взять филе, голени или бедра)
- 300 гр йогурта без наполнителей и добавок
- 1 луковица
- 80 гр сыра фета
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- неколко веточек укропа (или 1 ч.л. сухого укропа)
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кости и порезать мясо с кожей средними кусками. Если вы используете куриные бедра или голени — очищать их от костей не обязательно.
- На сковороде разогреть ложку растительного масла, лук очистить и порезать небольшими четвертинками. Выложить на разогретую сковороду куриное мясо, обжаривать его на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут.
- Переложить курицу в огнеупорную форму, на сковороду выложить лук. Духовку разогреть до 200С. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка в течение 3-5 минут. Жареным луком покрыть куриные грудки. Приготовить йогуртовый соус для курицы.
- Яйцо вбить в миску и взбить его венчиком или вилкой до однородности. Затем влить к нему йогурт, очищенный и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тщательно взбить все до однородного состояния.
- Фету порезать маленькими кубиками, добавить к йогуртовому соусу вместе с мукой (просеять ее через сито). Добавить измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, размешать.
- Залить полученным соусом куриное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать курицу в йогурте около 45 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее остывать на 5 минут.
- Разложить мясо с соусом по тарелкам и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrica-v-iogyrte.htmlвторые блюда
Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте - вы не разочаруетесь. Ингредиенты 1 куриная грудка весом около 800 гр (можно взять филе, голени или бедра)300 гр йогурта без наполнителей и добавок1 луковица80 гр сыра фета1 яйцо1 ст.л....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий