Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками
Эта изысканная закуска идеально подходит для новогоднего меню. Воздушный сливочный мусс имеет явно выраженный аромат благородной красной рыбы, а голубой сыр придает ему интересные оттенки. А для того, чтобы мусс из семги, лосося или форели был еще более нежным и пышным, в него добавляются взбитые белки. Закуска просто тает во рту!
Лишь на первый взгляд такой рыбный мусс может показаться кулинарным транжирством: для его приготовления не обязательно брать самые аппетитные кусочки филе, их лучше оставить для приготовления стейков или шашлыка, а вот обрезки свежей красной рыбы – то, что нужно для этого блюда. Обычно я покупаю в рыбном магазине замороженные кусочки филе в брикетах, в любой момент их можно достать из морозилки и приготовить что-то празднично-вкусное. Главное, чтобы это были именно части филе, без кожи, костей и лишнего жира.
Ингредиенты:
300 г красной рыбы | 200 мл жирных сливок |
100 мл рыбного или куриного бульона |
50 мл белого сухого вина |
небольшой кусочек голубого сыра | 1 яичный белок |
15 г желатина1 ст.л. желатина | щепотка белого перца |
соль |
Приготовление мусса из красной рыбы: семги, лосося или форели
Рыбу залить бульоном, посолить и на слабом огне довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут. Рыбу достать и остудить, бульон процедить.
Когда его температура станет комнатной, развести в бульоне желатин. Дать постоять 5 минут, потом нагреть на слабом огне, пока желатин не растворится. До кипения не доводить!
В чашу блендера перелить бульон с желатином, добавить сливки, кусочки рыбы и сыра, перец и соль, пюрировать до однородности. В это время тонкой струйкой влить вино, оно должно смешиваться с рыбным муссом постепенно, чтобы сливки не свернулись. Оставить смесь на полчаса, чтобы она слегка загустела.
В это время в чистой емкости взбить белок со щепоткой соли. Должна получиться пышная воздушная масса. Когда мусс из семги приобретет консистенцию очень густого майонеза, аккуратно ввести в него взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности.
Разложить закуску по порционным формочкам. Это могут быть дегустационные ложки, рюмки, маленькие керамические пиалы или другие подходящие емкости. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Подавать мусс из лосося, украсив свежим огурцов и укропом, с крекерами или подсушенными кусочками пшеничного хлеба.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/recept-prigotovleniia-nejnogo-myssa-iz-semgi-so-slivkami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий