Салат с рыбой от Джейми очень вкусный и сытный! Не только с рыбой, но и с картофелем и стручковой фасолью. И вкусная заправка!


 

Продукты на 4 порции

  • 4 филе семги по 200 г
    оливковое масло
    морская соль и черный перец из мельнички
    сок и цедра 2 лимонов
    1 зубочек чеснока
    250 г нежирного йогурта
    щепотка острого кайенского перца
    450 г отварного картофеля
    150 г стручковой фасоли
    1 корзиночка кресса
    1 веточка мяты
    1 пучок базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с рыбой

1. Печку нагреть до 200 °C.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.

Рыбу натереть оливковым маслом, лимонным соком и цедры. *** Часть цедры и лимонного сока оставить для заправки салата.
Посолить и поперчить.
Рыбу положить на фольге на противень.
Запекать 15-20 минут.

Достать из печки и слегка остудить.

2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Смешать с йогуртом, солью и перцем, сдобрить лимонным соком и кайенским перцем.

3. Картофель отварить.
Отварить стручковую фасоль.
Картофель и фасоль посолить и поперчить.
Заправить лимонным соком и цедрой, оливковым маслом и разложить на порционные тарелки.
Добавить травы.
Семгу разобрать на кусочки и добавить к салату.
Подать с йогуртом. *** если не хотите с чесноком, заправьте соус горчицей.

Салат с рыбой — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и на обед!

В 1 порции салата 567 ккал.

0

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Салат с рыбой от Джейми очень вкусный и сытный! Не только с рыбой, но и с картофелем и стручковой фасолью. И вкусная заправка!   Продукты на 4 порции 4 филе семги по 200 г оливковое масло морская соль и черный перец из мельнички сок и цедра 2 лимонов 1 зубочек чеснока 250 г нежирного йогурта щепотка острого кайенского...