Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вкусное, чтобы порадовать своих близких, или угостить друзей? Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и необычный торт зимняя вишня и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного торжества, так как получается и вкусным и красивым.

Не скажу, что данный десерт готовится очень просто. К сожалению, с ним нужно немного повозиться. Но результат стоит потраченного времени.

В классическом варианте используется вишня, но если  у вас нет вишни, или вы не хотите возится с ними, перебирая косточки, то вишни можно легко заменить на любые другие ягоды, например, клубнику.

Как сделать торт зимняя вишня

Продукты для теста

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 250 грамм сметаны
  • 1 пакетик ванилина

Продукты для начинки

  • 500 грамм вишни без косточки
  • 50 грамм сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. крахмала

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Готовим торт зимняя вишня – пошаговый рецепт с фото

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками, или ложкой.

Затем, выкладываем в муку ванилин,  сметану и замешиваем тесто. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и помещаем в холодильник.

И пока тесто охлаждается в холодильнике можно подготовить вишни.

Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, только чтобы они были без косточек.

Теперь вишни перекладываем в кастрюльку, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Варим вишни, постоянно помешивая в течение пяти минут.

Крахмал помещаем в миску.

Заливаем водой и перемешиваем.

В вишни  выливаем   крахмал и постоянно помешивая варим еще в течение минуты.

Опрокидываем вишни в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нужно подготовить сметану, чтобы из нее получился густой крем.

Для этого сметану перекладываем на марлю.

Заворачиваем и подвешиваем, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно положить марлю со сметаной на дуршлаг и поставить сверху грузик (литровую банку, наполненную водой).

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.

Вырезаем из теста полоски  длинной 23 см., и 6см. шириной. Чтобы полоски получились ровными, можно заранее подготовить трафарет из бумаги, который прикладывать на пласт и по нему вырезать полоски.

На каждую полоску выкладываем остывшие вишни.

И плотно защипываем края. Всего у нас должно получится 9 трубочек.

Теперь на застеленную пергаментной бумагой  противень выкладываем трубочки, формируя из них улитки. На каждую улитку берем по 3 трубочки.

Тесто прокалываем зубочисткой, чтобы оно не порвалось во время выпечки . Помещаем наши улитки в разогретую до 180С духовку минут на 15 – 20.

Подготовленную сметану выкладываем в глубокую миску и  взбиваем миксером. Не прекращая взбивать сметану,  постепенно добавляем сахарную пудру.

Затем, в сметану добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок.

Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем остывшие коржи, смазывая каждый корж толстым слоем крема.

Бока торта смазываем оставшимся кремом.

Посыпаем торт орехами, или измельченным печеньем.

Готовый торт оставляем на ночь, чтобы он пропитался сметанным кремом.

Вот и все, наш торт зимняя вишня готов. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...