Картофельные зразы в духовке
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.
Ингредиенты
Картофельное тесто для зраз:
- 1 кг картофеля
- 80-100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны любой жирности
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- соль, перец по вкусу
Капустная начинка для зраз:
- 300 гр капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- несколько веточек зелени (можно сушеной)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Тушить капусту около 3-5 минут, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Влить пару столовых ложек чистой воды, хорошенько перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
- Затем добавить измельченную или сушеную зелень, соль, перец по вкусу. Тушить, помешивая, до готовности еще 1-2 минуты.
- Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Заетм слить воду и тщательно размять картошку в пюре. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю с пюре.
- Сыр натереть на мелкой терке, также добавить в картофель и хорошенько перемешать. Добавить измельченный укроп, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать картошку до однородности.
- Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом, духовку разогреть до 160С. Из полученной картофельной массы (1 ст.л.) сформировать небольшие лепешки.
- В центр каждой положить примерно 1 ст.л. начинки, накрыть картофельной лепешкой такого же размера и соединить ее края с нижней. Выложить заготовки картофельных зраз на застеленный противень.
- В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, немного зелени и взбить вмесь вилкой или венчиком до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать полученной жидкостью поверхность котлет и отправить их в разогретый духовой шкаф.
- Готовятся картофельные зразы в духовке около 10 минут. Когда поверхность зарумянится — вынуть противень из дузовки и оставить его на несколько минут. Переложить котлеты на блюдо и украсить на свой вкус.
- Подавать картофельные зразы с капустой горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-zrazy-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой. Ингредиенты Картофельное тесто для зраз:1 кг картофеля80-100 гр твердого сыра1 яйцо1 ст.л. сметаны любой жирности4 зубчика чесноканесколько веточек укропасоль, перец по вкусуКапустная начинка для зраз:300 гр капусты2 ст.л. томатной...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий