Салат из свежей капусты рецепт из Мексики — Рецепты Джейми Оливера
Знаете, как приготовить салат из свежей капусты рецепт острый? с перцем? — Ну вот такой мексиканский полон витаминов и всяких полезностей!
Продукты на 4-6 порций
- 1/2 маленькой головки белокочанной капусты
1/2 маленькой головки краснокочанной капусты
1 пучок редиски (около 10 штук)
2 морковки
1 пучок кинзы
2 чили Jalapeno или просто 2 зеленых чили
1 красная луковичка
оливковое масло хорошего качества
сок 2-3 лаймов
морская соль
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики
Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми, чтобы ваш язык запел!
Салат или гарнир — на ваш выбор: к куриной грудке-гриль или к свиным стейкам…
Капуста и кинза — ни от того, ни от другого нельзя отказаться или чем-то заменить! Это как бы «хребет» салата!
Остальные продукты допускают «вольности» — можно добавить фенхель… или спаржу… да любой сезонный овощ!
Блюда разных кухонь со всего мира вызывают интерес постоянно! Новые вкусы, новые ароматы!
Мексиканская кухня отличается острым вкусом.
Очень популярной сейчас является японская кухня.
Блюда япнской кухни — это прежде всего красиво оформленная, свежая и удивительно вкусная еда.
Заказать суши или роллы можно без проблем, посетив интернет-магазин http://inari-sushi.ru/.
Очень большой выбор блюд!
Быстрое и корректное выполнение заказа!
Постоянно выгодные акции и предложения!
Свежайшие и качественные продукты!
Доставка роллов всегда выполняется оперативно.
I. Конечно, овощи помыть.
II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.
III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.
IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!
V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.
Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!
К салату подходит молодое красное вино Pinot Noir.
Белое тоже подойдет, особенно Sauvignon Blanc.
Салат из свежей капусты рецепт из Мексики содержит в 1 порции 111 ккал. Чем не находка?
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-svejei-kapysty-recept-iz-meksiki-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий