Как приготовить мясные рулетики из говядины с начинкой из орехов и зелени
На праздничном столе должна присутствовать какая-то мясная закуска. Это несложное блюдо выручает меня каждый раз, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и аппетитное. Мясные рулетики с орехами и зеленью – универсальный вариант. В горячем виде с гарниром из отварных овощей или каким-нибудь зеленым салатом – это вкусное основное блюдо. А если дать рулетикам из говядины хорошо остыть и нарезать их тонкими кружочками, получится отличная холодная мясная закуска. Эти рулеты я делала из нежной телятины, но можно взять и говядину постарше, и свинину, и даже курицу.
Ингредиенты:
600 г телятины | 1 стакан ядер грецких орехов |
200 г кремообразного плавленого сыра |
1 пучок укропа |
1 пучок базилика | 1 пучок зеленого лука |
несколько веточек тимьяна | растительное масло для жарки |
свежемолотый черный перец | соль |
Как приготовить рулетики из говядины с орехами
Для рулетов лучше брать ровный кусок телятины или говядины, который легко нарезать аккуратными тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Их нужно слегка отбить молотком, но следить, чтобы не образовались дырки.
Орехи обжарить на сухой сковороде, дать им остыть и поломать руками на крупные кусочки.
Всю зелень помыть, обсушить и измельчить.
Ломтики говядины посыпать перцем и посолить, втереть руками специи в мясо. Смазать тонким слоем сыра.
Я использую плавленый сыр «Янтарь», он придает нежирному мясу сочность. Как вариант, можно использовать обычный плавленый сырок, натерев его на терке.
Положить на один край орешки и зелень, придав начинке форму колбаски, плотно свернуть рулет. Скрепить зубочистками или обвязать ниткой, чтобы при обжаривании мясо не развернулось.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывать рулетики из говядины с начинкой, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Духовку разогреть до 200 С. Сложить полуготовые мясные рулетики с орехами и зеленью в жаропрочную форму, накрыть ее крышкой или фольгой, отправить в духовку на 10-15 минут.
Когда рулеты будут готовы, дать им немного остыть, удалить зубочистки или нитку.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/kak-prigotovit-miasnye-ryletiki-iz-goviadiny-s-nachinkoi-iz-orehov-i-zeleni.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий