Теплый салат с говяжьей печенью
Теплый салат с говяжьей печенью — это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным.
Ингредиенты
- 300 гр говяжьей печени
- 200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 помидор
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Говяжью печень промыть, залить холодным молоком или смесью воды с молоком, оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
- Спустя указанное время слить молоко, промыть печень, снять с нее пленку и порезать небольшими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом, стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на большое плоское блюдо ровным слоем. Сбрызнуть лук лимонным соком, оливковым маслом и оставить в стороне.
- На сковороде разогреть пару ложек оливкового или подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабом огне до золотистого цвета.
- Затем добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровным слоем на лук.
- Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (при необходимости влить еще 1 ст.л.).
- Обжаривать грибы на небольшом огне до готовности в течение 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
- Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и увеличить огонь до максимума.
- Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
- Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень промыть и мелко нарезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не обязательно) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/teplyi-salat-s-goviajei-pechenu.htmlсалаты и закуски
Теплый салат с говяжьей печенью - это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным. Ингредиенты 300 гр говяжьей печени200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)200 гр свежих шампиньонов1 помидор1 луковица (желательно фиолетовая)1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. муки1-2...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий